monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Минздрав обеспечит вас долгими мучениями и быстрыми похоронами.

Originally posted by lonic_slonic at Минздрав обеспечит вас долгими мучениями и быстрыми похоронами.
С молчаливого согласия, или в результате полнейшего пофигизма, наша отечественная медицина идет ко дну, как "Титаник", унося с собой в мертвую холодную пучину сотни тысяч возможных пациентов, так и не получивших своевременной медпомощи в силу (ха-ха-ха) оптимизации и реструктуризации здравоохранения в стране, ни на грош не приспособленной для воплощения этих, абсолютно прозападных, как нам пытаются объяснить, планов.

Врач анестезиолог-реаниматолог с 56-летним стажем, доктор мед.наук, профессор Надежда Осипова 18 сентября уволилась с должности главного научного сотрудника ФГБУ МНИОИ им. П.А. Герцена в знак протеста против ситуации с применением обезболивающих средств и здравоохранением в целом. Свою позицию она изложила в открытом письме.

Медики Протест

Некоторые выдержки из письма (сокращенно).

"Я не считаю возможным быть причастной к начавшемуся разрушению российской медицины, превратившейся в один из видов "экономической деятельности"...Приоритетом стало максимальное сокращение расходов на здравоохранение на фоне тотальной неконтролируемой коррупции в стране. Идет процесс ликвидации, реорганизации или слияния учреждений, сокращение штатов.

Последствия реализации новой политики особенно хорошо видны на примере МНИОИ им.Герцена в последние годы:
- ухудшились показатели лечения больных, летальность увеличилась более чем в 1,5 раза;
- врачи работают с большими перегрузками;
- заработки представителей администрации многократно превышают зарплату сотрудников института;
- больной человек рассматривается, как объект экономической деятельности. Нужды больных людей перестали быть приоритетом."

Проблема в том, что больных с тяжелыми болевыми (неонкологическими) синдромами перестали снабжать эффективными опиоидными анальгетиками. Более того, последний приказ Минздрава №183н ужесточает требования к регистрации рецептов даже на комбинированные препараты, содержащие малое количество наркотического или психотропного вещества, и не считающиеся наркотиками, и одновременно вводит уголовную ответственность за деффекты при назначении таких препаратов.

Вообще, вал негативной удручающей информации о безобразиях, творимых под прикрытием оптимизации в здравоохранении, увеличивается с каждым днем. Разрушаются старейшие отделения городских больниц со сложившейся практикой и опытом работы, с устойчивым коллективом врачей-специалистов. Например, ГКБ №11, ГКБ №7, ГКБ №6 и другие.

Еще один вопиющий случай с РДКБ (Российской детской клинической больницей), где закрывают гематологическое отделение, руководствуясь той же варварской программой оптимизации. Оставшиеся койки объединяют с отделением костной трансплантологии в одно структурное подразделение. То есть, страдать от нехватки коек и сокращения врачей будут и те, и другие пациенты. Против были и врачи-гематологи, и несчастные родители больных детей. Последние даже объявили голодовку. Но присланная из Минздрава комиссия не увидела никаких нарушений, кроме "отдельных недостатков".

Освободившиеся отделения и целые больницы будут перепрофилированы под платные клиники.

Но у нас медицина и так далеко не бесплатная. В этом году резко сократили количество лекарств, поставляемых в больницы и аптечные киоски, работающие с льготными рецептами. В больнице назначают лечение, а препаратов в наличии нет, хотя еще год назад всем хватало. В поликлинике выписывают стандартный рецепт на лекарство, которым больной пользуется уже много лет. Все бесплатные рецепты жестко учитываются. Количество больных подсчитано и учтено. Но на них лекарств не хватает. Потому что просто взяли и сократили сами поставки. Кто, как говорится, успел, тот и съел.

Думаю, логичнее было бы естественным образом сократить количество больных. Хотя именно этим и занимается в настоящее время здравозахоронение России, точнее, Минздрав и лично товарищ Скворцова, уже давно подсчитавшая выгоду от оптимизации: к 2016 году высвободятся 150 млрд рублей, которые, конечно же, будут пущены отнюдь не на медицину.

P.S. Выхватила фразу: САМИ ВРАЧИ СЧИТАЮТ РОССИЙСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ АНТИГУМАННЫМ. Этим сказано всё...


Стабильность по-путински

см.предыдущие посты о нашем бесславном здравоохранении

Tags: Россия, медицина, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments