monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

подключили полицию

Originally posted by bars_of_cage at подключили полицию
Ларису, мою сестру, закрыли. ОВД Мещанского района.
Вызвали, "чтобы вручить ей уведомление о признании ее потерпевшей" - "приходите сегодня, а то прокуратура давит" (несколько недель назад на нее напали в арке дома, нанесли легкие телесные, Лариса добилась возбуждения дела, жалуясь в прокуратуру) - тут же дознаватель встает и уходит, входит другой.

Адвокатов к ней не пустили. Они слышали ее голос из коридора, крикнули ей, что тут - но в кабинет их не пустили. В последний мой звонок Ларисе она молча нажала кнопку ответа, я слышал, как она громко повторяла одну фразу: "Я требую моего адвоката" поверх монотонного чтения (зачитывали ее права). Фигурировала цифра "20 часов 11 минут". Адвокатам однако протоколов задержания не показывают. Причину задержания не говорят. Дознаватель ОВД Мещанского района Бридт Юлия Михайловна. По словам адвокатов, устно им сообщили, что 116 ч.2 и 213 ч.1. По их же словам, нач.следтсв.отдела ОВД ходил в прокуратуру (она переехала, нынче рядом), потому что без санкции прокуратуры ОВД не может задерживать больше чем на 3 часа.

Приехал кандидат в Мосгордуму, Хомяков В.К., у которого Лариса доверенное лицо и, соответственно, член УИКа с правом совещательного голоса. Его не пустили, сообщили, что Ларису уже увезли в ИВС на Петровку.

Значит, на Петровку отвезли около 23:00. Суд по мере пресечения то ли завтра, то ли в понедельник. Утром едем на Петровку, пытаемся что-то понять (по таким статьям москвичей под стражу не закрывают), я собираю характеристики на Ларису. Пока протокола нет, думать не о чем, но к суду надо приготовиться.

Задерживал Морковин. Он уже кошмарил Ларису ночь в обезьяннике без обвинения. Потому что Лариса защищала от него журналистов "Дождя", снимавших на крыше нашего дома - на последнем Марше Мира в марте. У нас дом на горе, лучший вид на этот город, особенно во время Марша, половина фоток делаются оттуда - ну и соответственно, Управа и ОВД бьются в истерике.

Или лишают ее возможности работы в УИК? На прошлых выборах (президента) она подменяла меня (я лежал в ГКБ 33 нейрохирургии с проломленной головой) в нашем Мещанском районе - и тогда там добавился отдельный новый стол (!) на новый нежилой (!) дом по адресу "Лубянка, д. 2", куда пришли отдать свои голоса около 600 человек, все стриженые мужчины. Сами посмотрите, что там находится.
Tags: Россия, гайки, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments