monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Стрельбы по толпе в Красноармейске, похоже, не было

Originally posted by starshinazapasa at Стрельбы по толпе в Красноармейске, похоже, не было


Здесь лучше всего видно. В человека в синих джинсах стреляли, похоже, намеренно - сам момент заслонен, но, насколько можно судить, он пытался отобрать автомат. Выстрелили в ногу. Погибшего убило, насколько можно судить, рикошетом: стреляет человек в белой футболке и черной балаклаве, слева в кадре - в асфальт, рикошет отчетливо виден. Видимо, именно этот рикошет и убил человека.
Стрелять в асфальт - это да, это надо додуматься. Это азы безопасности при обращении с оружием. Подготовка у человека какая-то нулевая. Идиот. Выстрел в асфальт, рикошет - труп. Если не собираешься открывать огонь на поражение, то стрелять можо только в воздух - и то если веток над головой нет. Но стрельбы именно по толпе, насколько можно судить - все же не было.
Говорят, что стрельба продолжалась минут пять. Если бы по людям - раненных были бы десятки.
Днем, когда я прочитал, что это "Днепр" и их там всего шесть человек - я подумал, что это либо намеренная дезинформация, либо какая-то глупость. Потому что даже если в самом здании еще двадцать - это совсем не те силы, с которыми можно проводить операции по взятию города под контроль. Как-то я был лучшего мнения о "Днепре". Позже появились заявления что "Днепр" за пределы области не выезжал. И никакого "батальона "Днепр" Национальной гвардии" не существует в принципе - есть отдельно Национальная гвардия и отдельно батальон "Днепр", который находится в структуре МВД. Но почему МВД весь день молчало, а отрекаться стало только после стрельбы?
В общем, что это за люди - не совсем понятно.
Приехали на Туареге. Одеты разномастно.
Самодеятельность какая-то.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments