monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Как американцы заставляют нас принимать вредные законы

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26207861/prikladnaya-konspirologiya

Лидеры, которые отбрасывают свои страны далеко назад, неизменно проповедуют особый путь

Екатерина Шульман
Vedomosti.ru
07.05.2014


Западом ставилась задача спровоцировать Россию на ввод войск в восточные области, пишет профессор Третьяков. США нужно заманить российские войска на Украину для сценария вьетнамизации, пишет член Общественной палаты Марков. Это понятный ход мысли: в нынешнем состоянии управленческой машины невозможно представить себе действенный аргумент «воевать с соседом вредно и убыточно». Формулировать нужно так: «США хотят заманить Россию на Украину, как они заманили Брежнева в Афганистан, когда Картер устроил провокации через оплачиваемых им моджахедов, чтобы погубить Советский Союз».

Чем привлекательна конспирология для слабого ума человеческого?
Двумя вещами: во-первых, нам страшно признать, что жизнь наша представляет собой череду случайностей, над которыми мы имеем мало власти. Чужую волю, даже враждебную, мы всегда предпочтем хаосу, в котором нет ни логики, ни справедливости: «достаточно было любого симметричного построения с видимостью порядка — диалектического материализма, антисемитизма, нацизма, — чтобы заворожить людей. Как же не поддаться обаянию Тлена, подробной и очевидной картине упорядоченной планеты?» Отсюда же идет общечеловеческое стремление к обвинению жертвы — невыносимо думать, что страдание может быть незаслуженным. Если несчастье случается только с теми, кто «сам виноват» и «сам дурак», значит, мы, умные и невиноватые, сможем его избежать.

Во-вторых, конспирологическая картина реальности снимает с нас ответственность за нее — раз жизнь наша определяется не нами, то и виноваты мы ни в чем быть не можем. Тяготящую нас свободную волю мы охотно отдаем не только любимому нацлидеру — что было бы еще понятно, — но и злому Ротшильду: не по доброй воле действуем, а токмо спровоцированы будучи. Провокация — наиболее употребимый термин из словаря конспиролога.

Предопределенность и безответственность — это ли не формула счастья? Поддадимся же соблазну и войдем, хоть ненадолго, в жуткий, но легко постижимый мир, которым правят жестокие и лицемерные Владыки Запада. У них есть Стратегический План Даллеса — Бжезинского, и они, разумеется, ненавидят Россию (тут не нужно никаких аргументов, ненавидеть Россию — это самоочевидно). Как помешать России войти в Первый Мир и занять там подобающее ее величию место? Разумеется, не призывая ее перенимать западные ценности и западные стандарты. Лозунгом «Сделаем, как в Голландии» вооружаются реформаторы вроде Петра и Екатерины, усилиями которых Россия как раз входит в число первых мировых держав. Лидеры, которые отбрасывают свои страны далеко назад, погружая их в пучину варварства, нищеты и смертоубийства, неизменно проповедуют особый путь и суверенную демократию. Что интересно, они имеют тенденцию или приезжать из стран Запада, как Ленин и Хомейни, или получать образование в западных университетах, как Салот Сар, будущий Пол Пот. После чего граждане долгие десятилетия увлеченно убивают друг друга мотыгами, вывозят сырье на экспорт, вырученные деньги аккумулируют в Лондоне и Брюсселе, а в принятии глобальных мировых решений не участвуют.

Один раз такую штуку с Россией уже провернули, но страна большая, образованную публику сколько ни стреляй, все равно новая нарастает — через сто лет пришла потребность фокус повторить. На что толкают нас западные провокаторы? Уж, верно, не на то, чтобы приводить внутреннее законодательство в соответствие с нормами ВТО — эту работу мы заморозили, или внедрять европейские стандарты арбитража — арбитражные суды мы тоже разогнали. Тем, кого хотят вывести из Великой Игры, всегда проповедуют изоляцию. Информационный обмен? Только для белых, а вам сеть «Чебурашка». Глобальные рынки? Не для вас. Вывозите нефть, а внутри страны меняйте пеньку на водку посредством автохтонной платежной системы. Избирательные права? Забудьте, вы не доросли до демократии, местного начальника вам тоже сверху назначат. Свобода слова и свобода собраний? Нет, этот калашный ряд уже занят, заткнитесь и сидите дома.

Еще летом 2013 г. не понятый никем депутат Федоров, бывший председатель комитета по экономической политике, предупреждал, что все системные законы написаны американцами. Ни одного нет, который не написан. Комитет, который он возглавлял, рассматривает весьма системные законы: в сферу его ведения входит законодательство о естественных монополиях, о стратегическом планировании, о регулировании производства спирта, о рекламе, о малом бизнесе. Логично предположить, что и в других комитетах ситуация не лучше, туда тоже пробрались американцы и провоцируют.

Можно с уверенностью свидетельствовать, что законодательная политика последних трех лет одушевлена чистой ненавистью к русскому народу. «В любой непонятной ситуации бомби Воронеж» — вот лозунг эпохи. Если можно что-то запретить, это запрещают. Если можно отобрать у людей права — их отберут. Если у них появились какие-то невинные радости вроде заказа по почте корейской косметики, цветочных семян или детской обуви, — такую возможность уничтожат. Если уголовная ответственность — то ее усиливают, если не было уголовной — вводят. Кто будет сидеть эти увеличенные сроки за отрицание, осквернение, нарушение и неисполнение? Уж верно, не засланные бендеровцы, а наши же родные граждане РФ.

За каждой законодательной новацией нашего времени стоит твердое убеждение законотворца в том, что его все ненавидят, и только угроза тюрьмы защищает его от практических проявлений этой ненависти. А кого это у нас все ненавидят, когда у президента, без подписи которого законопроекты не становятся законами, рейтинг поддержки 82%? Понятное дело, американцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments