monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Случай в Луганске

Originally posted by arhivistka at Случай в Луганске
https://www.facebook.com/a.nedoves/posts/715805708495580
"Недовес Андрей
3 ч. · отредактировано ·

Пару недель назад несколько тысяч луганчан стали свидетелями забавной сцены в самом центре города. Сразу скажу, что за все время войны я такого не видел.
13-00. На улице Советской, практически напротив памятника Шевченко, поперек дороги застыл серебристый Лексус, перекрыв одну из полос движения от Оборонной до “мужика с факелом”. Было понятно, что машине не дали завершить маневр- выехать от областной администрации на Советскую в сторону Оборонной.
Рядом с Лексусом стояли два мужика: один гражданский с черной бородой, другой метрах в десяти от него- военный.Причем, последний, заметно качаясь, все время целился в голову бородатому. Оба персонажа были явно не в адеквате, о чем свидетельствовал трехэтажный мат, летящий в обе стороны. Длилось все это действо минут двадцать. Машины, крадучись, объезжали Лексус с двумя идиотами.
Да, друзья, бородатый гражданский- ваш покорный слуга, а мой новый знакомый- боец ЛНР с гордым и красивым, как сама столица, позывным “Москва”.
Знакомство завязалось когда я, медленно продвигаясь вдоль плотно припаркованных возле Администрации машин, пытался найти свободное место. На свое горе, я не заметил сзади Ниву, набитую людьми, с российским триколором на весь капот. Припарковав, машину, я вышел и сразу услышал что-то напоминающее рев марала во время гона, только состоящее исключительно из микса мата с каким-то чудовищным перегаром. Вылетало все это из рожи, почти полностью заполнившей собой форточку водительской двери Нивы.
Собрав остатки спокойствия, я попросил моего “освободителя” выйти из машины и представиться. Марала явно и неприятно удивил такой поворот событий, тут же последовал вопрос “какую тебе гранату бросить”, и заверения “сейчас я тебе, бл..ть, представлюсь”. После чего, Нива рванула с места (как оказалось, недалеко).
Решив свои вопросы, я через двадцать минут сел в машину и поехал на завод, пытаясь выехать на главную улицу города. И тут небольшая заминка- идущий,качаясь, по разделительной полосе Советской мой новый приятель, передернув затвор и прицелившись мне чуть выше бороды. Его абсолютно законное требование, звучащее как “вылазь нах..й из машины” , я, как вы догадываетесь, выполнил. Следующие двадцать минут прошли в копировании нами уже двух маралов. Клянусь, я так не кричал никогда.
Охрипнув, я остановил проезжающий мимо джип с мигалкой и потребовал лишить меня столь редкого собеседника. Из джипа вышел человек с автоматом и пошел к моему визави. Они.. обнялись и подошли ко мне. Меня такая развязка, как вы понимаете, мягко говоря, не устроила. Военный пытался меня убедить не кричать и убрать с дороги машину. В это время, видимо, для большей убедительности, марал тыкал мне в живот гранатой.
За несколько следующих минут я узнал, что это существо носит позывной “Москва”, а про себя, что я “или мусор, или мент, раз на машине такие блатные номера”, а он “вообще на старой Ниве”. И все это не смотря на то, что он здесь вместо меня и за меня воюет с “укропами”.
И тут, к удивлению “Москвы”, стали останавливаться машины и прохожие, подходить ко мне с одним и тем же вопросом “что происходит, Андрей Викторович?” Признаюсь, что в нашей полумиллионной деревне меня знают многие. Марал очень быстро стал понимать, что он “масть попутал”. Пожать руку я отказался.
Я вам скажу, что такая беседа, когда ты попутно рассматриваешь двадцать минут резьбу в стволе АКМа с передернутым затвором, оставляет след.. Бутылка сухого, выпитая, практически, залпом, помогла не сразу.
Всем мира".
Tags: ЮВ, свидетельства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments