monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Когда будет поздно кричать "Помогите!"

Originally posted by lonic_slonic at Когда будет поздно кричать "Помогите!"
Две небольших заметки о том, что происходит в Москве со здравоохранением.
Вернее, о том, как его быстро и безжалостно уничтожают. Не реформируют, не оптимизируют, а именно уничтожают.
Имена авторов не привожу, так как это просто заметки, такое пишут в фейсбук сейчас очень многие, потому что эта тема не может не волновать, и самое главное, что в первую очередь она волнует...нет, не пациентов, которые, видимо, находятся в глубокой коме, потому что молчат, как в рот воды набрали, а врачей, которые сигналят SOS, но их никто не слышит!
И не услышит, покуда народ, вернее, народонаселение, не почувствует на своей толстой шкуре развала медицины, а он почувствует, и довольно скоро. Только потом может быть уже поздно кричать "Помогите!"

Медицина капут

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"У нас в Москве, как-то по тихому проходит реформа районных поликлиник. Вы знаете, что скоро не будет ни одной бесплатной районной стоматологии? Точнее их вообще не будет. У нас в 4 районных поликлиниках разгоняют и закрывают стоматологии. Оставят только одного врача на осмотр, которому запрещено будет лечить. Только смотреть и выписывать направление. И вот весь этот поток - 150 тыс. человек будет обслуживать одна поликлиника. В которой уже сегодня запись на месяц вперед.
Я понимаю, что многие из вас не ходят в районные стоматологии, предпочитая платные. Я хожу , потому что у меня там мама работает. Точнее работала. с 1 декабря - все уволены. Так вот, в районные стоматологии ходят простые люди, у которых нет денег на платного стоматолога (а часто после платного прибегали к моему врачу, чтобы тот косяки чужие исправлял, но пост не об этом) или пенсионеры, которым часто нужно удалить или депульпировать несколько зубов перед протезированием. Теперь, в этой единственной поликлинике, куда всех будут направлять они смогут бесплатно депульпировать 1 зуб, а остальные - за деньги. Каждый из которых им обойдется в 7 тыс. рублей. Откуда у пенсионеров такие деньги, спрашивается? То есть, идет реформа, никто толком о ней не знает, кроме сотрудников и пациентов, которые конечно пишут, но видимо все бесполезно. Ну ладно если бы все стоматологии районные решили сделать платными. Ан нет. Вообще закрывают. А ведь есть лежачие больные и старики, которые из дома не выходят. Мама говорит, что у них минимум 3 вызова в день на дом. Вот что это за реформа такая? В чем логика вообще?"

* * * * * * * * * * * * * * * * *

"Вот как-то угораздило меня на днях пройтись по аллейке нашей Морозовской (детской - прим.) больницы с утра, когда врачи снова расходятся по корпусам после летучки у главврача. Вот вы видели когда-нибудь идущего вам навстречу человека, "на котором нет лица"? А теперь представьте, что навстречу вам идут десятки людей в таком состоянии. Заведующие и ведущие врачи отделений. Озвучили негласное распоряжение Департамента здравоохранения - в ближайшее время уволить в Москве 10000 (десять тысяч) врачей и медицинских работников из госучреждений. Ну чтобы вы понимали, о чем речь - из примерно 450 врачей и медработников нашей Морозовки до конца года уволят 80. То есть каждого шестого. Ну чтобы понятно было, на каком эмоциональном подъеме работают люди и с каким энтузиазмом лечат детей. Не хотел писать ничего негативного, наверное, и в этом можно найти позитив - можно надеяться, что уйдут лишних, кто справлялся с работой хуже. И зарплата у оставшихся сохранится вполне приличная. На то нам и трудности, чтобы их преодолевать, товарищ!"

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Могу добавить лишь то, что знаю сама, - увольняют очень хороших крепких врачей с многолетней практикой, и на их места и удвоенные за счет сокращения зарплаты приходят молодые безграмотные рвачи.
Так что происходящее - это двойной пи@дец, это за гранью добра и зла, это геноцид населения страны.
Но..."на кладбище всё спокойненько...всё культурненько и пристойненько..."
Tags: Россия, медицина, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments