monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Калининградский ПФ готовит россиян к отсутствию пенсии.

Originally posted by andrewrostov at Калининградский ПФ готовит россиян к отсутствию пенсии.
От Палыча: Вот сдается мне неспроста начали в региональных пенсионных фондах такие интересные разъяснения проводить. А потом подобное и на российском уровне будет озвучено... Я то лично никогда на их блядскую пенсию не рассчитывал..

Цитата: "В Китае сельские жители не получают пенсию вообще. Она положена только государственным служащим и лицам, занятым в промышленности..."




Калининградское отделение пенсионного фонда в специфической манере призвало калининградцев позже выходить на пенсию. Сегодня отделением был разослан пресс-релиз, в котором подчеркивалось, что средняя пенсия в Калининградской области приближается к средней в Польше — 11 против 13 тыс. руб. в месяц. «Но это при условии, если человек сможет подтвердить свой стаж работы: для женщин - не менее 15 лет, для мужчин - 20. В противном случае, пенсия может быть еще меньше. <...> Возраст, стаж... В Китае сельские жители не получают пенсию вообще. Она положена только государственным служащим и лицам, занятым в промышленности.
В Российской Федерации мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины в 55 лет при наличии хотя бы пяти лет трудового стажа, не говоря уже о возможности досрочного назначения пенсии. А тем, у кого не набирается минимального стажа, обязательно будет назначена социальная пенсия, но на пять лет позже установленного пенсионного возраста», - говорится в официальном сообщении отделения пенсионного фонда.

отсюда..

«Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек, беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год, — говорится в сообщении регионального ОПФР. — Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни».

а это отсюда..



Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment