monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Не требует комментариев

Originally posted by susel2 at Не требует комментариев
Если послушать это интервью, можно многое понять.

Например, два вопроса, на которые я уже некоторое время пыталась найти ответ:

- почему с украинской стороны война против российской агрессии по-прежнему называется АТО?
- с какой стати и откуда вдруг развернулась кампания по очернению лидеров украинского гражданского общества?
Командиров добровольческих батальонов, героев Майдана? Кто или что может стоять за этой кампанией?

Или, как это замечательно сказал ведущий: "чиї вуха за цим стирчать , і хто не хоче , щоб ви і ваші побратими були обрані до Верховної Ради ?"
Ответы, мне кажется, довольно исчерпывающие.



Ответ на вопрос о торчащих ушах (в видео - 19.50), мне кажется, заслуживает того, чтобы его записать (запись без редактуры публикатора):

С.Семенченко: Тут дело не в выборной кампании. Тут дело в том, что мы, как и многие другие люди, являемся символами сопротивления. Против этих символов идет психологическая война. Есть конкретные подразделения ФСБ, которые занимаются разработкой и проведением стратегических и тактических операций. Кроме того, что они атакуют отдельные персоны, есть еще и атака общества в целом. То есть, это внедрение месседжей о том, что хватит воевать, "Даунбасс" этого не стОит, это рассказ о том, что "караул, нас все слили, штык в землю", это вот эти все демонстрации и пропаганда дезертирства - то есть, "ребята спасли своих"...  Это - классические методы. Они осуществляются, в том числе, руками отдельных журналистов, внедренных агентов и прочее. С этим тесно переплетается политика.
По выборам я не думаю, что по нам еще стали работать пока что. Зато когда мы стали подавать сигнал, что пора менять правила игры, мы рассказывали подробно, кто виновен в иловайской трагедии - естественно, прошла обратная работа. Мы ожидали работы над ошибками. Мы ожидали выводов. Мы ожидали конкретных решений, кадровых. Что мы получили? Формирование фейковых батальонов - вы помните информацию о том, что якобы будут создаваться батальоны при Минобороны. Комплектация их из дезертиров - это люди, которые были отчислены в свое время из батальона "Азов", из батальона "Донбасс", из батальона "Днепр". Это создание пресс-конференций, где якобы фронтовики, а на самом деле - не буду называть подходящее слово для этих людей - в то время, когда их товарищи погибали на востоке, они занимались поливанием грязью. И это - в военное время. Это мы получили в ответ.
Естественно, дискредитировать носителей информации, носителей того мессиджа, что нужно менять общество, нужно менять правила игры, дискредитировать проще, чем их менять. Но мы на этом не собираемся останавливаться, потому что у нас народ мудрый, я думаю, он разберется, что к чему. Главное - судить по делам и не дать сделать себя зрителями. Нужно быть участниками.
Основная цель - сделать нас зрителями. Это и в политике, это и в военном деле. Чтобы мы, как зачарованные, наблюдали за войной компроматов, пока у нас шарят по карманам и пока мы проигрываем страну.

P.S. А вот и ответ - по крайней мере, частичный - на вопрос о том, кто именно заинтересован в дискредитации лидеров украинского гражданского общества.
У одного из видных пропутинских троллей и пропагандистов "Русского мира" хватило "ума" прийти и отметиться:

livejournal
15 сент, 2014 15:45 (местное)
ХОРОШАЯ РАБОТА ИЛЛАРИОНОВ КОТОРОГО НАДО ПЫРНУТЬ ОЗАБО
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ХОРОШАЯ РАБОТА ИЛЛАРИОНОВ КОТОРОГО НАДО ПЫРНУТЬ ОЗАБОТИЛСЯ - ЗНАЧИТ РАБОТА НЕ НАСМАРКУ...» в контексте: [...] пока у нас шарят по карманам и пока мы проигрываем страну. http://susel2.livejournal.com/68803.html [...]
Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments