monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Еще об Одессе

Originally posted by avmalgin at Еще об Одессе
Выношу из комментов:

Одесса. 2 мая. Я сейчас постараюсь коротко описать, что и как было. Потому, что в СМИ наверное будут прямо противоположные по сути репортажи. Итак. У нас в стране последнее время принято, что перед футбольными матчами ультрас встречающихся команд идут мирным совместный маршем за единство страны. Вот и сегодня от Соборной площади должен был идти такой марш. Поскольку ожидался хит про Путина в исполнении авторов, пришли попеть и просто люди... Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Под тянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог - один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову - кранты. По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палатой и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов. Все мои знакомые и семья живы и здоровы, спасибо тем, кто волновался. Основная мысль, звучащая сегодня в городе - не дадим сделать из Одессы второй Славянск. Одесса - это Украина. Не надо нас трогать. Мы долго терпим, но не нарывайтесь. Слава Украине! Героям слава!

Еще:

Хоть проверьте меня по айпи, но я из Одессы. Милиция, нет - МЕНТЫ- это все и устроили. Мы пришли попеть про путь муйло! А нам навстречу - пули???!!!!! Идите нах! Никто и никогда не собирался срывать нашу родную брусчатку! Но когда на нас прут колорады вместе с ментами. - получите!!!!!!! Смерть ворогам!! Что-то странное сделалось со всеми нами. Одесситами. Последний раз было в отечественную... Но отступать некуда.

Еще:

Собственно как было дело. Сторонники РФ начали махаться с ультарасами украинскими, менты как могли защищали колорадских. Затем колорады начали прицельный отстрел болельщиков, у которых из оружия были лишь палки да камни. Очень глупое решение. Озверевшая от крови толпа просто смела начисто и ментов и колорадов, те побежали в здание профсоюзов, и там были сожжены живьем.
Мораль - нечего колорадам делать в Одессе. Их там не любят и не ждут.


Еще:

Слушайте, это все очень страшно.
Осознать тяжело, но винить патриотов в том, что они защищали свой город и свою Украину никто не имеет права.
Если вы думаете, что сейчас в Одессе люди радуются - вы ошибаетесь. Мы ловили их руками из здания, тогда, как они стреляли и убивали наших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments