monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Слеза ребенка больше ничего не стоит...

Originally posted by bither at Слеза ребенка больше ничего не стоит...
"Во что верят и за что воюют Стрелок, Бес и другие
Корреспонденту РР удалось повстречать в Донецкой и Луганской областях некоторых ключевых полевых командиров, включая Стрелкова, чуть было не попасть в плен к Безлеру, дважды попасть под обстрел Градов, увидеть пленных украинских офицеров, действующего украинского командира, который готов наступать и бомбить города. Они все знают, что убивать за абстрактную идею – нельзя, но все равно делают это".

Марина Ахметова

http://rusrep.ru/article/2014/07/30/sleza/

Это взгляд корреспондента из России.
Надеюсь, что теперь меня не упрекнут в использовании вымышленной фигуры?

Происходящее на Востоке - несомненная трагедия. Страшная трагедия моей страны и моих земляков.
Мне везло - я общался с хорошими интеллигентными людьми с Донбасса. Когда мне говорят, что на Донбассе живут люмпены, я недоуменно пожимаю плечами. Люмпены есть везде.
Для меня до сих пор загадка, за что воюет местное население. Оно воюет, не верьте тем, кто говорит, что там одни наемники и русские. Нет. Минимум половина там наши соотечественники. Много среди них люмпенов? Полно. Но не все. Далеко не все. Русские - это запал, взрыватель. Россия - инициатор. Но сам боеприпас наш. Отечественный.
И виноваты в том, что у нас за спиной оказалась пятая колонна, мы сами.
Еще раз - была накачка из России. Не будьте наивными - такие акции, как Русская весна за день не готовятся и за час не делается. Говорят, варили эту кровавую кашу лет восемь. Не исключаю такого варианта. Мы должны были предугадать. Предотвратить. Вести свою агитацию. Вербовать своих агентов. Засылать своих информаторов в лагеря типа Селигера. Мы ситуацию прохлопали. Ничего удивительного не вижу - где нынче скрываются все наши бывшие руководители? Правильно, в России. Чьи кадры ведали нашей безопасностью - армией, разведкой, контрразведкой? Угадали? Молодцы!
Мы проиграли самую главную битву - битву за умы. Если люди прожившие 23 года в нашей стане ревут "Россия! Путин!" и готовы перебежать к соседу за пенсии и зарплаты (обещанные, но нереальные), то что-то неладно в нашем королевстве.
Людей обманули. Им пообещали крымский вариант, а вручили билет на войну. И они получили войну - со всеми сопутствующими прелестями. Их обманули с той стороны, а проклинают они нас.
Все продумано. Нас хотят наказать за непокорность. За то, что мы не прибежали за обещанными плюшками. За то, что мы не захотели интегрироваться со своим прошлым и видим свое будущее не с путинской Россией. Нас наказали изощренным азиатским методом - разожгли огонь войны на нашей территории. Разожгли и поддерживают, не жалея ни лжи, ни денег. Это не совсем гражданская война, но она гражданская минимум наполовину. И в любом случае - братоубийственная.
Я учился с ребятами из Краматорска, Дебальцево, Красноармейска, Донецка, Алчевска, Макеевки. Для меня эти города никогда не будут чужими. И Мишка по прозвищу Бандера, приехавший из глухого западно украинского села, учился с нами в группе. И жил в общаге вместе с ребятами с Донбасса.
Нет, ребятки-соседи, майдан здесь ни при чем. Не пляшет тут ваша аргументация. За восемь месяцев до Майдана ваши мерзавцы уже фотографировались на Селигере со знаменем ДНР. Уже готовились. Уже потирали ручонки. Планировали Русскую весну. Планировали аншлюсы и аннексии.
Ничего. Все рано или поздно закончится. Мы быстро учимся. Наша армия - новая, а не последыш советской - сейчас закаляется в боях с российским империализмом, но в ней гибнут и украинцы. И с той, и с другой стороны.
Мы обязательно учтем ошибки. Обязательно.
Я специально объединил свой комментарий с репортажем русской журналистки. Почему?
Кто умный, тот поймет.
Я недавно говорил со своим российским другом - журналистом-международником. Говорили об Украине. Он хотел показать ребенку Львов, Одессу.
- Приезжай, - пригласил я его.
- Не пустят.
- Брось! Я поспособствую!
Смеется.
- Знаешь, - говорит, - я от украинских репортажей отказался. Сказал, что буду или писать правду или никак. И вопрос отпал сам собой.
- Но мы с тобой еще выпьем? - спросил я.
- Обязательно, - ответил он.
Придет время и мы выпьем, сядем, поговорим и нажремся по старой традиции - в хлам.
Но, скорее всего, это произойдет не у него и не у меня. В третьей стране.
Мне жаль, но, скорее всего, это будет именно так.
Слишком много произошло за эти месяцы. Слишком много - на сто лет хватит.
Tags: Украина, ЮВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments