monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Прощай, *****ая наука

http://www.snob.ru/profile/28176/blog/79005

Такие посты не будешь писать каждый день... Такие посты - почти крик души и мольба о спасении. Но это так, от сердца.

Я 10, примерно, лет уже в науке. За это время успел сделать докторскую - в 35 лет - дисер по географии, на стыке с физикой. Течения в океане. Обзавелся научными связями по всему миру. Теперь я перестал быть молодым, *****, учёным. Теперь я лишен надбавки в 3k рублей. РФФИ стало подобно похоронному агентству - 350k в год на шестерых. Попытка получить грант РНФ провалилась с треском - один из рецензентов написал, что все уже изучено, причем в моей же докторской. Аминь.

I quit. Ухожу в никуда, балбесы.

Без золотого парашюта, без ничего. Пошли вы все в ж*пу, дорогие мои. Я имею такую возможность - моя жена, юрист, получает в 10 раз больше, чем я получал в лучшие времена, со всеми грантами. Деньги девать некуда, недвижимость покупаем...

Я типа за идею работал, меня перло от науки, но перестало переть. Меня тошнит от ваших учёных советов, от отдела, *****, кадров, от ******* бухгалтерии, куда нужно сдавать отчет о поездках, подкрепляя его оригиналами посадочных талонов и переводом на русский отельных счетов.

Я так больше не играю. Мой оклад + надбавка за степень = примерно 20к. Дворники больше получают, кассиры в, *****, Пятерочке.

Достали. Ну да наука не в цене, я не в цене, и *** с ним. Буду читать книжки, как на зоне. Прощай ФАНО, прощай РАН.

1
Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments