monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

О мальчике, убитом в Италии

Originally posted by avmalgin at О мальчике, убитом в Италии
В офисе Павла Астахова долгожданное событие: приемный отец в Италии задушил русского мальчика.

Семья усыновила 2,5-летнего Максима два года назад. Семья вполне благополучная: мать адвокат, отец - компьютерщик, системный инженер. Вечером мать с сыном пошли на день рождения к соседской девочке, вернулись поздно, легли спать, а ночью отец подошел к спящему мальчику и задушил его подушкой. После чего впал в ступор, из которого не вышел до сих пор. При этом от содеянного не отказывается. Установлено, что у него психическое заболевание. Он пил таблетки, но за четыре дня до случившегося сам себе исключил их.

Естественно, первый вопрос, который поставило перед собой следствие: когда было выявлено психическое заболевание - до того, как приемные родители начали оформлять документы на усыновление, или уже после того, как усыновление произошло. И на этот вопрос сразу же был дан ответ: после. Отец прошел все необходимые проверки, в том числе медицинские. Это только в России потенциальным усыновителям, не глядя, штампуют справки в регистратуре психдиспансеров, в Италии к делу относятся более чем серьезно, и вся документация потом хранится вечно.

За истекшие сутки, несмотря на выходные, российскую новостную ленту сотрясали сообщения:

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия потребовала от Италии провести расследование обстоятельств гибели усыновленного российского ребенка. Об этом заявили в МИД РФ.

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к премьер-министру Италии Маттео Ренци с просьбой взять расследование гибели российского усыновленного ребенка на личный контроль.

Ага, без пинков российского МИДа в Италии, конечно же, не будут расследовать гибель ребенка. Надо потребовать. И у них там в Италии принято, чтобы премьер-министр влезал в ход расследования. Без этого никак.

Естественно, тут же возбудил дело Бастрыкин. Они роют в том же направлении, что и в случае с Димой Яковлевым: а не были ли нарушены в Благовещенске, откуда был привезен мальчик, какие-либо правила. То есть была ли возможность не отдавать его за границу, то есть спасти ему жизнь. За границей же наших детей убивают, остался бы на родине - был бы жив. Немедленно выступила Елена Мизулина:

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") считает, что требования к усыновителям российских детей из Италии должны быть ужесточены.

Ну давайте ужесточим. Жестче правил для усыновителей, чем в Италии, нет вообще нигде. Так мало того: несчастных усыновителей в последний год теперь начало прессовать русское посольство: присылает по семьям бланки отчетности, чего раньше никогда не было. Требуют даже указывать персональные данные, охраняемые итальянским законом. Подтекст: а вы не забыли, что вы должны быть нам благодарны по гроб жизни, что мы разрешили вам усыновить ребенка-инвалида?

После запрета усыновления американцами, а следом и гражданами многих других стран, Италия оказалась лидером в усыновлении российских детей. До сих пор, преодолевая бюрократические препоны, недоброжелательность органов опеки и судей, не считаясь с расходами, вывозят детей сотнями. Но ничего до сих пор не происходило. Не только не было случаев гибели, но даже и случаев жестокого обращения. Наверное, российское посольство круглосуточно мониторило прессу, надеясь найти хоть один случай, но - не было.

Статистика того, что происходит в России с детьми, удручает. Всего по состоянию на конец прошлого года в организациях для детей-сирот находилось 88735 детей. Что, теперь перекроем усыновление в Италию? Ужесточим, чтоб и не думали ехать сюда за детьми? Кстати, в 2013 году итальянцы усыновили 2.825 детей из 56 стран. Из Российской Федерации - 730, из Эфиопии - 293, из Польши - 202, из Бразилии - 187, из Колумбии - 179, из КНР - 161, из Демократической Республики Конго - 159, из Украины - 146, из Болгарии - 105, из Вьетнама - 79. Ну перекроет им Мизулина кислород - они просто будут больше усыновлять из других стран. В мире миллионы детей, у которых нет семьи.

При этом в Великой и Прекрасной России за 2013 год 5757 матерей отказались от своих детей еще в роддомах, а примерно 40.000 родителей были лишены родительских прав решениями судов.

И ладно бы только отказывались. Знаете ли вы, что только в Москве и Московской области мертвого младенца находят каждые двое суток. Их убивают собственные матери. Примерно, 70% мертвых детских тел находят в мусорных контейнерах, 15 — в лесопарковых зонах и на пустырях, еще 10 — в реках и прудах. Остальных 5% убитых грудничков, родители «хоронят», где придется, или попросту сжигают...

А что с выжившими? За прошлый год в детских учреждениях умерли 187 сирот.

А знаете, сколько детей ежегодно убивают в России? Данные МВД и Министерства социальной защиты разнятся. Воспользуемся цифрами, которые озвучивал сам Павел Астахов (пока не началась компания под лозунгом "Где родился, там и пригодился"): в 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.

Это означает, что в России каждый день убивают от четырех до пяти детей. Каждый день.

Ну что ж. Давайте закроем на все это глаза. И всей мощью пропаганды навалимся на трагический случай, произошедший в Италии. Может, и побыстрее забудем детей, убитых на Украине путинской ракетой "Земля-воздух".
Tags: Россия, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments