monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Батальон Айдар жив, вопреки всем сообщениям. Разбор полетов.

Originally posted by a_s_k_e_t at Батальон Айдар жив, вопреки всем сообщениям. Разбор полетов.
Все уже, наверное, слышали про уничтожение/разгром/пленение батальона Айдар.

Интересная получается ситуация.

И очень напоминающая ситуацию с попаданием в засаду батальона Донбасс.

Сдается мне, если это расследовать, то к стенке надо ставить не только Генштаб, но и как минимум половину руководства АТО.

Давайте посмотрим.

По версии генералов АТО батальон Айдар численностью порядка 100 человек решил самовольно без команды взять Луганск (WTF?!!!), группировка которого насчитывает порядка 4000 сепаратистов.

В пути Айдар нарвался на засаду и был разгромлен, несмотря на помощь 2-х боевых оперативных групп от АТО.

LieNews опубликовал видео о взятых в плен 8 бойцах Айдара, где явственно видно один раненый и два пленных, оба не в форме Айдара, возле видимо подбитого БТР, пленных допрашивают и бьют, моменты избиений тщательно вырезаны.

Не находите это всё странным? Вот так Айдар в форме ВСУ, на БТР, которых у него нет, сам(!!!) без команды пошел штурмовать огромный город с мощной группировкой сепаратистов? Ой ли?

А вот, что говорит по этому поводу сам Айдар:
Генералы с великой помпой и шумом собирались взять Металлист (село, непосредственно примыкающее к Луганску). В который еще три дня назад вошли десантники и застали там тишину. Сепараты, умученные деятельностью «Айдара» в Счастье (см. пост от 15-06-2014) просто удрали. Вместо команд «Закрепиться, окопаться, занять оборону, ждать подкрепления» получили на матерном приказ на отход. Командир десанта рассказывая об этом имел вид… И теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри (забегая вперед – затея удалась на славу).
Итак. В тихую украинскую ночь минометная батарея окапывалась для участия в нанесении утреннего решающего комплексного удара по Металлисту, боевое охранение выставлено не было (вопрос «Почему?»). Со стороны гольф-клуба на захват батареи начала выдвигаться группа «колорадов» числом до 30-и (вопрос «Откуда узнали?»). Стоявший рядом блок-пост, он же разведдозор «Айдара», решил выяснить непонятное шевеление в пределах нейтральной полосы и своей зоны ответственности. Произошел встречный бой, перешедший в конечном итоге в бой айдаровцев в окружении. При соотношении сил 1:3 и длившийся 2,5 часа до рассвета, пока бронепехотное соединение не начало выполнять генеральский план и не выдвинулось на Металлист. Террористы отступили и минометная батарея была спасена. Бронепехота продолжила свой победоносный поход до уже усиленного блок-поста сепаратистов и нарвалась на хорошо подготовленную засаду («Кто слил план?»).
Итоги АТО (от генералитета): Прожжен и покинут танк, сожжен один и заклинило сцепление второго БТР, в обстоятельствах боя покинуты две БМП.
Как единственный ближайший резерв командованием АТО на выручку была брошена сотня из «Айдара». Быстрый марш-ползок (да-да, именно так) под снайперским и пулеметным огнем практически по открытой местности (все потери именно в этот момент) был совершен в кратчайшие сроки и батальон вступил в бой, растворившись в пшенице и зеленке.
Спасибо за помощь вертолетчикам, танкистам, а также артиллеристам. Все получилось здорово. Не дали гвоздить по нам из таскаемых взад-вперед минометов. Кого конкретно «благодарить» за отсутствие средств связи и координаци с соседями пока не знаем. Отдельное спасибо Львовской десантуре подошедшей когда мы уже были до предела измотаны, точным в огне зенитчикам и АГСникам и всем братьям по оружию помогшим окончательно отогнать бандитов. А так же населению, всю ночь писавшее нам сообщения о скоплениях противника и его передвижениях.
Итоги АТО (от «Айдара»):
Спасена минометная батарея.
Отбиты назад "утерянные" генералами оба БТРа и обе БМП (танк все-таки утащили сепаратисты). Захвачены АГС, безоткатное орудие, зенитная установка, разнообразные РПГ, стрелковое оружие и боеприпасы. (Фото будет. Мы все-таки в боях, а не в студии). Уничтожено до 30-террористов.
Взят Металлист.
В батальоне четверо погибших и двенадцать раненных (трое тяжелых, жизнь уже вне опасности), несколько человек в плену.
"Айдар" снова победил. Вопреки...
Жизнь одного воина «Айдара» за одну единицу бронетехники батальон считает слишком высокой. Наши павшие стоят большего. И мы его возьмем!
ВТОРОЙ ФРОНТ
«Айдар» не имел потерь пока его не послали в бой генералы…
P.S. Данный пост написан человеком прошедшим этот бой. На всяких видео не "Айдар", "Айдар" до сих пор не имеет своей брони.
Больше тут.


Жирным и подчеркиванием выделено мной.

Нет, ну каково, а?

Лично я в версию Айдара верю безоговорочно, потому что версия Генштаба не выдерживает никакой критики.

Что мы видим уже не первый раз?

Внимательные люди уже давно начали замечать, что добровольческие батальоны при всей своей малочисленности воюют куда как эффективнее подчиненных генералам ВСУ. И скоро это уже станет понятно каждому украинцу. И начнут задавать неудобные вопросы, из серии, "а какого собственно хуя..." и т.д. и т.п.

Поэтому Генералам надо в срочном порядке подставить добровольческие батальоны.

Первый пострадал Донбасс.

Доложив в штаб, куда он собирается направляться, они попали в очень грамотную и давно приготовленную засаду, что уже намекает на слив.

Теперь вот Айдар.

Кроме того. Я не знаю, кто-то еще заметил тот удивительный факт, что генералы для имитации войны сперва приказали оставить село, а потом собрались лупить по нему из минометов? Делая практически то, в чем постоянно пытаются обвинить силы АТО сепаратисты.

А все свои просчеты в итоге свалить на Айдар - очень удобная версия - те, мол, сами пошли, мы их вытаскивали, вон сколько наших полегло. Да еще под шумок переподчинить все батальоны себе, после чего можно будет от них окончательно избавиться... Суки....

Моё мнение - если руководство сейчас же не вычистит эту некомпетентную и предательскую заразу из Штаба, какой-нибудь батальон не выдержит, приедет в Изюм и вычистит всех сам.

P.S. Сдается мне, на месте колонны должен быть "Айдар", раз журналисты Lie News стали так называть солдат. Видать, программа была ого как больше...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Tags: Украина, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments