monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Ложь - их профессия

Originally posted by avmalgin at Ложь - их профессия
Российское издание Lifenews показало кадры обстрела сторонниками ЛНР украинской погранзаставы Мирный в Луганске в сюжете о предполагаемом авиаударе украинских ВВС по зданию местной облгосадминистрации... в эфире показывались кадры, на которых в крышу некоего здания попадает выпущенный откуда-то сверху снаряд. Далее в сюжете показали горящий на земле грузовик и мирных жителей (в основном женщин), которые убегают от некой угрозы. «Украинские войска перешли к самой тяжелой стадии, применению штурмовых самолетов, и они уже работают по центру города», — говорил в это время за кадром репортер. Скриншот из видео с соответствующей подписью был размещен и в твиттере Lifenews.

Между тем, описанные выше кадры были сняты в другой части Луганска — у погранзаставы Мирный, которую 2 июня в течение нескольких часов обстреливали сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики. Более того, ракурс съемки позволяет предположить, что ее вели сами ополченцы, затем передав запись журналистам (эта практика ранее неоднократно использовалась Lifenews и другими российскими СМИ). Здание с зеленой крышей, которое видеоряд Lifenews «выдавал» за подвергшееся бомбардировке здание ОГА — на самом деле является одним из зданий украинской погранзаставы. А взрывы на его крыше — результат действий не украинских военных, а, наоборот, сторонников ЛНР...

Журналисты Lifenews уже не первый раз сталкиваются с претензиями в свой адрес в связи с подачей информации о происходящем на Украине. Так утром 2 июня, когда около 400 ополченцев ЛНР пошли на штурм погранзаставы в Луганске, российское издание сообщило о том, что город обстреливает Нацгвардия Украины. В ответ один из жителей Луганска указал журналистам в твиттере на их неправоту. «Да вы что ****** (обалдели — прим. Slon) там в край? Я из Луганска, террористы под моими окнами напали на погранзаставу нашу!», — написал он, в частности.


ОТСЮДА

И чтоб два раза не вставать:

Снимок экрана 2014-06-03 в 14.22.15
Tags: Россия, Украина, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments