monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Китайцы всё правильно поняли

Originally posted by avmalgin at Китайцы всё правильно поняли
Дальний Восток и север Китая могли бы стать единой экономической зоной. С таким предложением выступил заместитель председателя КНР Ли Юаньчао на «круглом столе» «Россия — Китай: стратегическое экономическое партнерство», проходящем в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Экономическое сотрудничество России и Китая отличается от экономического сотрудничества других стран. Во-первых, оно естественное, для него не нужны какие-то агенты. Во-вторых, оно взаимодополняемое, — отметил Юаньчао. — Можно постепенно создать новый блок в Восточной Азии — Дальний Восток из России и север Китая. Они могут создать экономическую зону».

Как заявил заместитель председателя КНР, Россия обладает гигантскими земельными ресурсами, однако ей не хватает людей для того, чтобы их осваивать самостоятельно.

Российская молодежь выбирает для себя работу «белых воротничков», в то время как в Китае есть много рабочих. «Надо поторопиться и извлечь из этого пользу», — заключил Ли Юаньчао.

Интерес к совместному развитию сельского хозяйства проявил исполнительный директор China Investment Corporation Дин Сюэдун, напомнивший участникам «круглого стола» о том, что две страны уже создали Российско-китайский инвестиционный фонд... Заинтересованность Китая в развитии сельского хозяйства на территории России в первую очередь вызвана внутренней проблемой продовольственной безопасности, отмечают эксперты... Истощение земель, а также рост населения заставляют Коммунистическую партию Китая называть обеспечение продовольственной безопасности главным приоритетом страны.

«Сегодня в Китае численность городского населения уже превысила количество сельского, и, как следствие, города стали захватывать все больше территории, сокращая площади пахотных земель и рабочую силу, занятую в сельском хозяйстве. В итоге это привело к тому, что сегодня КНР импортирует рис из Таиланда и Индии, а сою закупает даже в Казахстане», — говорит «Газете.Ru» заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

Москва также заинтересована в экспорте своей сельхозпродукции в Китай. Как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, в России большое количество неиспользуемых земель... «Главный плюс работы с Китаем в том, что он может дать новейшие технические разработки и быть огромным рынком сбыта», — отметил генеральный директор группы компаний «ИстАгро» Олег Зайцев.

Однако эксперты настроены более скептично. «Китайцы не приносят новых технологий: они выращивают сельхозпродукцию по большей части при помощи своего опыта и удобрений».


ОТСЮДА

В Китае, значит, "истощение земель"? Ну давайте запустим их к себе: пусть истощают тут. В России много земель и мало людей? Замечательно: откроем границы, и людей будет больше. Китайцев. Да еще и единой экономической зоной сделаем. Прекрасная идея, практически аннексия. Желтые человечки.

Снимок экрана 2014-05-24 в 18.46.21
Tags: Китай, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments