monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Роскомнадзор приступил к блокированию сайта Общества защиты прав потребителей

Сказать вслух, что Крым по законодательству Украины является оккупированной территорией - призыв к нарушению территориальной целостности. Жопа есть, а слова - нет! (с)


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558846f79a7947fbba52ef7a

​Роскомнадзор приступил к блокированию сайта Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль». Заблокировать сайт потребовала Генеральная прокуратура, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.
«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи», — сказал Ампелонский.
Ранее в понедельник Генпрокуратура потребовала возбудить дело в связи с публикацией памятки ОЗПП для российских туристов, отправляющихся в Крым. Как заявила официальный представитель пресс-службы Генпрокуратуры Марина Гриднева, памятка содержит «побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Генпрокуратура потребовала закрыть сайт ОЗПП, на котором была опубликована памятка.
Со своей стороны Роспотребнадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь «провокационные действия» вокруг ситуации с посещением гражданами России Крыма.
В минувшую пятницу, 19 июня, ОЗПП распространило памятку для российских туристов, которые собрались в Крым. В ней говорится, что, согласно законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией. Туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.
Председатель ОЗПП Михаил Аншаков уверен, что никаких правовых оснований возбуждать уголовные дела у правоохранительных органов нет. «Эта памятка не содержит никаких призывов к нарушению целостности государства, а лишь правовую оценку с точки зрения международных норм», — сказал он РБК. Аншаков отметил, что многие европейские страны считают Крым оккупированной территорией, а юристы ОЗПП лишь анализировали ситуацию с​ этой точки зрения.
Tags: Россия, гайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments