monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Про Лурк и канареек

Луркмор закрыли. И не то что это было средоточие доброжелательной конструктивной энергии. Но. См. ниже комментарий Каздалевского.



И комментарий Каздалевского

Аналогия про канарейку очень точная, но в России её поймут немногие. Лурк, Pussy Riot, автономные ельцинисты и прочие отвратительные для "обычного" человека явления — это в самом деле канарейки.
Канарейка в шахте падает кверху лапками замертво задолго до того, как замертво начнут падать шахтёры. В социуме подобные фрики и хулиганы несут ту же роль.
Когда мочат Pussy Riot, обычный человек понимает, что надо молиться и креститься, а то схлопочешь по почкам.
Когда мочат Лурк, обычный человек понимает, что надо постить только котиков, а то схлопочешь по почкам.
Когда мочат митинг против войны на Украине, обычный человек понимает, что надо зиговать и кричать "убивай хохлов", а то схлопочешь по почкам.
Российский социум малость извращённый, поэтому весь профит для обычного человека от подобных девиаций (относительно его простой и тихой жизни) — понять где и как он может схлопотать по почкам. От кого - гражданин отлично знает, но ему надо знать, что именно не нравится тем, кто бьёт его по почкам.
В социумах здоровых всякие гей-парады, инсталляции из говна и тому подобный трешак несут иную функцию. Они "обычными" людьми (которые не геи и не любят говно) поддерживаются, потому что пока не трогают фриков, обычный гражданин, да, не может схлопотать по почкам. Разница в том, что он не может схлопотать по почкам нигде и никогда вообще. Пока есть гей-парады, не будет тех, кто имеет право бить по почкам чем-то неугодных.
Поэтому российские бабушки требуют расстрелять Пусси Райот, а европейские — организовать этих тёлочек концерт. Мотивация и у тех, и у других при этом абсолютно одинаковая — защитить себя от насилия.
Tags: Россия, гайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments