monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Помер Максим

Originally posted by watermelon83 at Помер Максим
- да и Дремов с ним. Ах, Мозговой, Мозговой, юность Новороссии. Романтик-партизан, не желавший ничего, кроме как ходить в черном берете или в шевронах как у белых, фотографироваться, делать заявления и вообще высказываться по всем вопросам совремённости.

Идейные новороссы оплачут Мозгового и стенания в соцсетях уже начались. Борец с олигархами и капитализмом, предпоследний идейный и пр. и пр. Борец с законами физики, я бы сказал, он наконец сломал свою дурную голову о стену реалий. Под конец, после прошлого покушения, Мозговой запоздало пытался наладить контакт с новым руководством ЛНР, несколько отошел от казачьей вольницы и даже посылал слабые сигналы в сторону Киева. Человек, чьи банды когда-то первыми открыли огонь, расстреляв и ограбив несчастную семью, спешившую покинуть наполняемый вооруженными ублюдками город, этот человек начал прозревать. Что фашистов в Украине нет, что война, как он говорил, ведется из-за денег и вообще - зачем мы разрушаем собственную страну для выгоды северного соседа?



В этих словах не больше искренности чем в слезах крокодила, просто ему было очень страшно. Весной и летом 2014 достаточно было начать лить кровь - и все получалось. Власти будто и не было, а соседняя, много более сильная, ласково махала ему ладошкой, одобряя и помогая оружием, людьми, да всем. Никакой отчетности, подчиненности, правил. Хочешь - объявляй всеобщую мобилизацию в Лисичанске, копируя сталинские приказы, хочешь проводи публичный суд и тут же, решением народа, на глазах у воющих родственников и вопящей толпы, расстреливай обвиняемого. Потом можно одеть берет (очень он ему шел, к бородке) и поехать к детишкам, оружие показать, да сфотографироваться. О, Мозговой очень любил делать фотографии себя, для истории. Его и убили, кстати, вместе с пресс-секретарем, мечты сбываются - короткая, но очень освещенная жизнь.
Итак, что же изменилось? Прошло время плясок, пришло время плова. Революция победила и вместо шибко самостоятельных банд требовалась одна голова, которую, в случае чего, можно и снять. Был выбран Плотницкий, который и начал рубить остальные, уже не нужные головы. И они покатились, вызывая истерику у тех, кто думал, что его личный маленький мирок насилия вечен и может уживаться с большим. А не может, плохо Мозговой изучал историю, иначе бы отлично знал чем кончали ставшие лишними горланы-вожаки вроде него.

То что убили его свои - сомнений нет. Сам способ вполне апробирован - ставшего подозрительным вождя успокаивают внешними движениями, как животное, он выбирается из своего логова ... и цап! Нет батьки Мозгового. Впрочем, с ним все же поступили гуманнее чем с покойным Бедновым - разоблачать подвалы и прочие шалости не стали, глядишь войдет в пантеон героев ЛНР, сраженный пулей коварных украинских диверсантов. Кстати, ответственность за его гибель уже поспешила взять на себя существующая лишь в фейсбуке группа Теней - украинский партизанский отряд. Это известные ребята, последней их интернет-акцией было убийство какого-то врача, якобы кастрировавшего украинских военнопленных. При этом Тени нехарактерно подробно рассказывают о случившемся. Имеющий глаза да увидит, а о таких банальных вопросах как кому выгодно я и писать не буду, ввиду очевидности.

Гори в аду Максим, ты заслужил свой вечный огонь, убийца.
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments