monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Доктор из Одессы

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/584-v-facebook-zafiksirovan-eshhe-odin-fakt-raboty-rossijskih-propagandistskih-sluzhb

В Facebook зафиксирован еще один факт работы российских пропагандистских служб

04 мая, 11:44

Украинская власть игнорирует интернет, как одно из важнейших полей ведения войны. К сожалению, Россия, которая уже третий месяц ведет открытую войну против Украины, работает на этом поле профессионально. Вкладывает немалые ресурсы для ведения пропаганды в соцсетях.

Самый свежий пример — распространение сегодня псевдосведетельств якобы врача из Одессы Игоря Розовского, который рассказал, как он пытался оказывать помощь пострадавшим в одесском доме профсоюзов, но боевики не дали ему подойти к раненому и не до позволили спасти его от смерти, а потом объяснили, что с Игорем и другими евреями Одессы вскоре будет то же. «В моем городе произошло то, чего не могло произойти даже во время фашистской оккупации» — резюмирует псевдоврач, информирует еizvestia.com.

Его пост всего за 15 часов собрал более 2000 распространений, и эта цифра продолжает расти прямо на глазах:

ihor-rozovskyy

Правда, когда посмотреть внимательнее, то видно, что свой аккаунт т.н. Игорь Розовский завел всего 16 часов назад. На фото изображен никакой не одесский еврей Игорь Розовский, а Семенов Руслан Хаджи-Муратович — зубной врач, который работает сейчас в Усть-Джегутинской стоматологической клинике — это Карачаево-Черкесия, Россия.

hadzhy-muratovych-620x228

Интересно и то, как российские пропагандистские службы распространяют эту информацию.

Сначала она распространялась через крупные сети ботов и несколько популярных сообществ. А когда количество распространений стало достаточно большим — начали распространять перевод этого поста на разных языках по международным сообществах и иностранных новостных сайтах.
hadzhy4

hadzhy2

Переводы все идентичны. Много немецких, английских, есть даже на болгарском языке.
Также пытаются активно распространять эту информацию через еврейские сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments