monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

"Он просто писал сумму по время беседы"

Edit 17:46 23 мая 2015 (оригинальная запись 02:06 23 мая 2015).

Однако удалили статью со Свободы. Вот так. Я вчера, повесивши ссылку, зачем-то вдруг решила скачать всю статью, при этом думая, что это уж совсем перестраховка, и Свободу так легко запинать не получится. Ага. Придется теперь копи-пастить в два, как минимум, сообщения - там много текста было. Но ничего, справимся.
*****************************************

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, и союзе КГБ и бандитов


Он не человек в нашем понимании. Это не что-то инфернальное или в него бес вселился, но, видимо, там внутри что-то очень сильно когда-то сломалось, человеческих реакций там нет. Как это описать, даже не знаю. У меня были разные знакомые в тот период в Петербурге. Были люди, которые любили женщин, деньги, машины. Но они были при этом живые, у них были какие-то внутренние грани, себе поставленные: вот это я делать буду, а вот здесь я уже не буду, потому что себя не буду уважать. По Владимиру Владимировичу было видно, что он не отягощен абсолютно. То ли это школа КГБ его так научила, то ли что-то еще, но было понятно, что никакие обычные человеческие мерки – какой-то благодарности, какой-то грани нет. Я пытаюсь найти метафору…. Ну, какой-нибудь самый страшный бандит не стал бы душить девочку ее же бантиком ради конфетки. Все-таки, как-то неудобно. А вот здесь было понятно, что есть только целесообразность, и больше ничего.

В этом ужас советского человека в целом, который утратил понятие о добре и зле в принципе, так вот у этого человека этих внутренних понятий нет вообще.

Отсюда

Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments