monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Эмоциональное, поднакопившееся

Виктор Трегубов

Слушайте, ребята.

А ведь народным депутатам достаточно просто не вести себя, как пейоративное обозначение гомосексуалистов.
Например, ходить на заседания. Сложно, да? Ну не сложно ведь. Люди каждый день на работу ходят. Так принято. Вы тоже раньше ходили. Решили, что теперь не надо, да?

Еще можно не регистрировать дурацкие законопроекты - ни "в шутку", ни вообще. Потому что одна такая шутка иной раз стоит многих-многих миллионов возможных инвестиций.

Читать все голосуемые законы, например. Я ж знаю, что вы не читаете. Включая "новые лица" - не отворачивайтесь, лица, вы тоже это делаете через раз и иной раз палитесь. Ну вот так сложно - взять там, почитать? Мы же это делаем. Я даже помню, как некоторые из вас раньше это делали.

Не говорить тогда, когда можно промолчать. Снизить градус пафоса в два-три раза, потому что пафос - это только первые полгода офигенно, а потом начинает смотреться комически. Ну вот так драматургия работает. Вам кажется, что это еще ого, а зрителям кажется, что это уже гыгы. Бывает.

Вырубить популизм. Ибо, кажется, часть нардепов вообще землю не нащупывает. Ребята, у нас есть электорат, клюющий на популизм. Его около шести-семи процентов. Вы все на этом гектаре не поместитесь! К вам в ФБ бегают истеричные девочки с флажками на аватарках, пишут капсом о любви и верности и вам кажется, что все хорошо. Фига с два все хорошо. Ну взрослые же ребята, должны знать, чего такие фанаты стоят и куда деваются.

Не пытаться перевешивать ответственность. Когда голосуют популистскую фиготень и говорят "ну, все равно под вето пойдет" - это кабздец. Это профнепригодность. Это вынь мандат и пошел в созвучие.

И когда чуть что, сразу крики "Я в танке горел, я летчик, у меня побратимы" - это цирк с конями и огнями, вне зависимости от реальности заслуг и обоснованности крика. Молодец, что горел. Если для тебя это так важно, гори дальше. Если тебе гореть надоело, ты купил ролс-ройс обратно и пошел в парламент - к тебе уже другие требования.

А то наступил таки тот светлый миг, когда кодло жуликов и саботажников на 50% сменилось кодлом неумех и полудурков. Правда, еще стоит установить, от кого больше вреда. Половина сегодняшних болезней Рады - не от подлости, а от безалаберности.

"Порошенко хочет нагнуть парламент!". Ужас какой. А знаете, что ужаснее? Что не только Порошенко. Я вот тоже хочу нагнуть парламент. И много кто хочет нагнуть парламент. И людей, которые хотят нагнуть парламент, все больше. Может быть хоть в этой позе он заработает.

Потому что пока что это сборище остроумцев не тянет на это гордое имя популярной марки сигарет.

P.S. К сожалению, этому созыву нужно принять еще много полезнего. Иначе я бы сформулировал этот пост проще - примите закон о выборах без мажоритарки и с открытыми списками и идите, куда хотите.

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments