monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Для тех, кто в танке...

Originally posted by bither at Для тех, кто в танке...

Если у кого-то не хватает ума понять, что как бы неприятен не был человек, что бы он не говорил, его нельзя за это убивать, то ему надо не европейскую страну строить и даже не в совок возвращаться...
Он просто людоед.
Можно судить, можно бойкотировать, да много чего можно!
Но когда человек, который ратует за европейский выбор радуется, что кого-то (инакомыслящего, некомбатанта, писателя, журналиста!) расстреляли без суда и следствия какие-то бандиты, у меня это вызывает ужас.
Если тому же Моторолле отстрелят башку, я только поаплодирую. Это война и собаке - собачья смерть. Я не рефлексирую, я, простите, 90-е пережил. Если вчера Бузину убили проукраинские патриоты (а я не могу отбросить версию эксцесса исполнителя), то они не патриоты, а говно. Если они такие смелые и патриотичные, так рядышком есть зона АТО, а в ней множество настоящих врагов нашей страны - разные Мотороллы, Гиви, Ржавые, Сопли и т.п. Вперед! И вся страна будет вас любить и за вас болеть!
А убить человека в спину, когда он безоружный выходит из дома - это не геройство, а банальное преступление.
Я не исключаю и другую версию - пророссийскую. Прежде всего у меня просто нет объяснений, зачем проукраинским силам нужна смерть Бузины. А вот для разжигания определенных настроений такая провокация вполне годится. Но пророссийские диверсанты и боевики мне понятны - они враги и ведут себя соответственно. Тут или мы их, или они нас. А вот когда "патриоты" радуются тому, что какой-то уёбок расстрелял оппозиционного журналиста, то для меня они такие же враги, как и сторонники "русского мора".
Надо привыкать, что в демократической стране не убивают ни Гонгадзе, ни Бузину. Что каждый имеет право на свое мнение и право его высказать без опасений, что ему прострелят или отрежут голову. Если высказывания человека попадают под уголовную статью, то его судят, а не расстреливают под радостное улюлюканье. Иначе чем мы отличаемся от нынешней России?

На закуску цитата из последнего интервью Бузины "Радио-Вести":

Я всегда на российских ток-шоу говорю, что я сторонник единства Украины. Когда, например, возникла ситуация, что один из гостей сказал, что Украины нет как государства, я вынул свой украинский паспорт и сказал - смотрите, Украина есть как государство. И так думает не просто Олесь Бузина, а миллионов сорок украинских граждан. Украина как государство существует, и это нужно учитывать....



Tags: Украина, ментальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments