monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Яковенко: Маленькие радости импортозамещения

http://igoryakovenko.blogspot.com/2015/04/blog-post_27.html?spref=fb
Игорь Яковенко, 12 апреля 2015

Патриотическая акция Михалкова с Кончаловским, готовых за какой-то жалкий миллиард от Путина сойтись врукопашную с забугорным фастфудом, впечатляет и вдохновляет. Самоотверженные братья назвали свой проект патриотических едален "Едим дома". И этим бросили вызов всем патриотам, у которых душа горит при виде того, как на родине хозяйничают западные брэнды.

Одним из первых вызов принял бизнесмен и меценат Андрей Агишев, который решил попросить у Путина миллиард на эротически-патриотический журнал "Дрочун". Этот боевой листок русских патриотов навсегда похоронит всякие рупоры западного разложения типа Playboy, Hustler и пр. "Дрочун" будет о любви к Родине. С духовностью, скрепами, просом и репами. Фото российских женщин, одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты", - так презентует свой вклад в импортозамещение пермский патриот Агишев, справедливо рассудивший, что энергетику миллионов шаловливых ручек надобно использовать на пользу Родине, а не для набивания мошны пиндосским порнографам.

Нет никаких сомнений, что в очередь за своими миллиардами к Путину в ближайшие дни  выстроятся:
Александр Новак, министр энергетики, - с проектом "Свет и тепло Родины" о повсеместном импортозамещении иностранного электричества родной лучиной и русской печью.
Николай Никифоров, министр связи, и начальник Почты России Дмитрий Страшнов - с проектом "Дружим домами" о замене почты, телефона и Интернета - голубями, сигнальными кострами и сигнализацией с помощью зеркал.
Максим Соколов, министр транспорта, и главный железнодорожник Якунин - с проектом "Едем домой" о замене поездов, самолетов и автомобилей - дровнями (зимой) и телегами (летом). Кстати, это будет традиционная практика поддержки инициативы с мест, поскольку Омское законодательное собрание уже приняло решение о введении гужевого транспорта вместо автобусов в зимнее время.

Путин уже выдал Михалкову с Кончаловским на патриотизм, правда, пожмотничал, дал всего 700 миллионов, но тут уж, с худой овцы...
Патриотизм Роскоммолодежи оценили дороже, в 2 миллиарда, что правильно: молодым нужны витамины.
РПЦ организует молебны в поддержку российских фермеров, которые стойко удерживают свой  фланг в общей битве импортозамещения. Стоимость патриотизма РПЦ пока не обнародована, а ведь им еще молиться и за успех "Едим дома" и за "Дрочуна" и за все вот это.

Импортозамещение шагает по стране. И потихоньку утаскивает нас назад, в родные пещеры.
Tags: Россия, Яковенко, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments