monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Тем, кто сейчас в России и при этом остается людьми

Видела это месяц назад и даже переслала паре знакомых, настолько точно выражает мои чувства. Но не прикопала здесь, а стоило. Ну вот прикапываю.

http://www.aboutru.com/2015/02/11568/

Я не знаю, как помочь тем, кто сейчас живет в России и при этом остается людьми. Наверное нужно сказать что я вас безмерно уважаю и понимаю насколько вам плохо и тяжело! И насколько важно то, что вы сделали!

Вы удивительные люди! Вы смогли выдержать абсолютно беспрецедентное давление пропаганды. Вы не позволили себя обмануть. Вы не позволили промыть себе мозги и превратить в тупых зомби.

Вам кажется иногда, что проще было бы уступить, что это с вами что-то не так, что это вы больны, а все вокруг здоровы и счастливы. И так просто уступить и согласиться и влиться в единый поток патриотизма и ненависти. Но вас тошнит от этого. Вы физически не можете этого сделать!

Вы в положении трезвого человека на вечеринке где все упились вусмерть. Вы смотрите по сторонам и думаете, как можно было докатиться до такого скотства: ведь все так хорошо начиналось, и была надежда. А потом в какой-то момент все полетело в ад. Вы смогли остановиться. Затормозить. Вы поняли что происходит. Была возможность уйти , но вы остались. И им кажется, что они счастливы и они продолжают пить. А вам страшно оттого что они могут натворить в таком состоянии . Может быть поэтому вы и не уходите, ведь спалят все к чертовой матери . И вы знаете что завтра у них наступит похмелье и часть из них его не выдержит . Кто-то сойдет с ума, кто-то покончит с собой, кто-то снова начнет пить дабы заглушить всё и не думать ни о чем. Вы понимаете, что не можете их остановить и не можете ни в чем убедить. И что с этим делать - непонятно.

Часть из вас пытается бороться. Бессмысленно? Нет. Кто-то должен это делать.

Часть держат в чистоте свою планету. Необходимая вещь среди хаоса. Иногда только так и можно справиться!

Часть умудряется помогать всем кому нужна помощь, даже тогда когда выть хочется, в смутной надежде что капелька добра остановит этот кошмар. А вдруг?

Всех вас объединяет то, что вы не согласились обменять свою совесть и чувство собственного достоинства ни на материальное благополучие ни на душевный комфорт. Помните как у Окуджавы?

Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент:


  • созидается он столетьями, а утрачивается в момент

  • под гармошку ли, под бомбежку ли, под красивую ль болтовню,

  • иссушается, разрушается, сокрушается на корню.

  • Чувство собственного достоинства -- вот загадочная стезя,

  • на которой разбиться запросто, но обратно свернуть нельзя,

  • потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой,

  • растворится, в пыль превратится человеческий образ твой.

Вам очень плохо сейчас. Вам стыдно и больно! Если мне, уехавшей из России 25 лет назад стыдно и больно, то каково вам - страшно даже представить.

Это же ад понимать, что твоя страна от твоего имени творит преступления и убивает людей, и что ты ничего не можешь с этим сделать. Что дети в играх в войнушку будут называть своих врагов русскими, и никто не захочет ими быть. Что нужны будут сотни лет чтобы отмыться от этого. Потому что девочка из Украины, у которой погиб в этой войне папа будет рассказывать свои внукам что его убили русские. И вы с ужасом понимаете, что она права.

Вы в отличие от многих не готовы закрывать глаза руками и прятаться от действительности в выдуманной телевизором реальности.

Вы знаете правду и не врете ни себе ни другим.

Вы сами понимаете, какие вы молодцы? Вы понимаете насколько вы сильные? Вы понимаете, с чем и с кем вы справились? Этим уродам не удалось вас сломать. И уже не удастся!

Пусть сейчас им кажется, что они победители, пусть все еще в пьяном угаре, но вы то знаете что правы вы, а не они. И что еще никогда и никому не удавалось победить с той стороны. С темной стороны. Силёнок не хватит у подлецов. Не они прогибают миры под себя.

Вы не знаете, почему так произошло. Почему все вокруг сошли с ума, а вы нет. В образовании ли дело, в воспитании, в характере. Неважно. В этом потом ученые будут разбираться. Как с той знаменитой фотографией где все тянут руку в нацистком приветствии, а один человек- нет.

Главное что вы устояли. Вы сохранили в себе человека!

Вам очень больно и страшно, особенно если эта беда в доме и коснулась ваших близких и друзей. Вы либо прекращаете с ними общаться, либо сводите это общение до минимума, либо молчите и терпите, понимая, что выхода нет.

Только помните при этом, что с вами все в порядке, что это они больны.

И что те, кто погрузил всю страну в эту зловонную яму, обязательно за это ответят!

Держитесь! Вы не одни. Это уж точно! Даже если вам так кажется.

Вы смелые, честные, умные и вы, а не они, хранители своего народа, своей культуры, языка и своей страны.

Берегите себя! Вы еще будете нужны. Потому что победите вы и вам еще наводить порядок в этом дурдоме.

Ольга Крылова

Tags: Россия, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments