monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

В продолжение предыдущего поста

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=848849085176427

Скопирую сюда свой осторожный ответ из переговоров с украинским медийщиком, с его согласия:
Да, я обратил внимание на упрощение и генерализованность реакций у части украинской аудитории в сетях, на появление устойчивых, некритично воспринимаемых и воспроизводимых мэмов.
Заметно также, насколько осторожнее стало самовыражение той части, которую я называю ответственным классом. Посмотрел дискуссии в сетях.
Посмотрел контент украинских медиа последнего времени, поговорил с инсайдерами.
Кажется, украинские СМИ довольно последовательно окукливаются в вертикально-интегрированный пропагандисткий холдинг для внутреннего употребления, все больше мэмов, простоты в методах и содержании, все меньше аналитики разного спектра.
Консолидация и по форме и контенту, короче
И чувствуется рефлекторная имитация рашисткого подхода. Желание быть похожими по напору, эстетике, типу аргументации. Все больше опора на иррациональность, эмоциональные аттрактанты.
В каком-то смысле это неизбежно, контакты с врагом ведут к перениманию его манер и привычек. Поэтому я так настойчиво говорил о минимизации общения с рашистами и восприятия их контента, даже критического восприятия.
Украинское государство не создало за год эффективного контрпропагандисткого инструмента, противодействующего промыванию мозгов рашистам и рашистами.
Но, кажется, по обыкновению всех "аппаратов" переключилось на более доступный объект, на внутреннюю аудиторию.
И задачи здесь более прикладные, простые и понятные.
А в поведении "независимых" СМИ чувствуется все большая усталость или ангажированность разными политическими группами. Идеи все чаще продвигается впереди логики.
К сожалению (впрочем, это как и все остальное, мое субъективное впечатление) реакции и контент медийных Персон в сетях, экспертов становятся тоже более единообразными
Видимо, независимое вещание, причем интерактивное, необходимо организовывать уже не только для для России, но и для Украины.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments