monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

День героев Небесной сотни

Originally posted by oleg_kozyrev at День героев Небесной сотни
Сегодня Украина отмечает День героев Небесной сотни. В 1991 году борьба с путчистами стоила России трех жизней. И даже те три жизни были огромным шоком для всей страны и символом мужества. Поворот к диктаторскому режиму на Украине пришлось останавливать ценой десятков жизней. Медики, журналисты, студенты, рабочие, люди с левыми взглядами и с правыми, из разных партий, со всей страны стояли на Майдане за свое будущее и будущее всей страны.

Сегодня можно лишь догадываться, какие планы были у Кремля на Украине с Януковичем. Может быть раздербанили бы вообще всю страну, не оставив и клочка. Украинцы, сами тогда еще того не ведая, боролись не только с коррупцией и безнаказанным полицейским насилием, но и за единство Украины. За то, чтобы люди разных национальностей, социального положения и политических взглядов могли безбоязненно жить на своей земле. В тех клочках, что оторваны сегодня от Украины, нет свободы слова, нет права выбора ни для татар, ни для украинцев, ни для русских. Инакомыслие там подавляется или уголовными делами, или подвалом, пытками и расстрелом.

Весь мир смотрел в те дни на Украину и восхищался ее людьми. Прямой эфир не лгал. Началось все с кровавого разгона абсолютно мирного студенческого палаточного городка. И весь Киев восстал. Мы видели, как беркутовцы жестоко избивали людей, не только митингующих - всех, кто попадался под руку, и даже многда особенно журналистов, за то, что снимали и фиксировали их зверства. Мы видели, как беркутовцы стреляли в мирных людей. Видели титушек, бандитов, нападавших на жителей, похищавших их даже из больниц и убивавших в лесу. Видели истязания, пытки, издевательства фашистов в форме, раздевавших донага казаков. Как только наглости хватало так унижать свой собственный народ? Неужели думали, что народ будет терпеть?

По всей стране люди перекрывали дороги, чтобы не пустить силовиков убивать и калечить своих братьев и сестер в Киеве. Восстал Харьков, Сумы, Одесса, Львов, Донецк. Не было ни одного крупного города, где люди не вышли бы против произвола.

И конечно многие видели эти прямые страшные эфиры 20 февраля. Почти в упор расстрел уже победившего Майдана. Последняя попытка отомстить, напугать, пролить больше крови.

Я убежден, что День героев Небесной сотни в будущем обязательно станет общим днем памяти и для России, и для Белоруссии, и для Украины.

После нашего героического 1991 года прошло не так много времени, и достижения того дня уже не кажутся хорошими. Сопли и трясущиеся коленки организаторов и соучастников семидесятилетнего уничтожения народа с призывами "ну чего ворошить прошлое" в те дни убедили нас, разжалобили. Цена их убедительных соплей - в том числе и нынешняя бойня на Украине. Надеюсь, украинцы учтут наши ошибки и не дадут тем, кто уничтожал их страну, уйти от открытого публичного и справедливого суда.

Спасибо вам, братья украинцы за смелость вашу, за любовь к своему отечеству.

Слава Украине, героям слава!


http://youtu.be/rhTfVVJcmYo

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments