monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Война слов. Конвульсии.

http://igoryakovenko.blogspot.com/2014/12/27.html?spref=fb

Игорь Яковенко
18 декабря 2014

«Черный вторник», случившийся в России 16 декабря, не только уронил рубль и вместе с ним российскую экономику. Та же волна паники, которая смела товары с полок российских супермаркетов, смыла остатки разума у большинства российских политиков и тех, кого называют российским экспертным сообществом. Эти конвульсии разума можно было наглядно видеть на следующий после «черного вторника» день, 17 декабря, по Первому каналу в программе «Политика» Петра Толстого.
Петр Толстой, объявив тему «Давление на Россию: политика, экономика, финансы», первое слово, естественно, предоставил господину Ж. Тот, естественно, устроил небольшой эпилептический припадок, сопровождавшийся криками про то, что рубль — самая обеспеченная в мире валюта, и про то, что «уже наступил 1941 год». Его немедленно поддержал ведущий Александр Гордон, задавший риторический вопрос: «Нам войну объявили или нет?»
Вообще, Гордон был, безусловно, главной фигурой в этом шоу. Все полтора часа он старательно изображал пациента буйного отделения. Начал с того, что признался в любви к Израилю, и потребовал объявить шестидневную войну. Поскольку, видимо, не все в студии и за ее пределами поняли, кому именно Гордон собирается объявить шестидневную войну, телеведущий через пару минут уточнил: «Надо воевать с Америкой!». На этот призыв никто в студии не откликнулся, но на лицах политиков и экспертов отразились их математические усилия: все явно пытались подсчитать, какое количество дней продлится война России с НАТО, а также представить свои персональные перспективы в случае, если требование Гордона будет выполнено.
Эстафету безумия у Гордона перехватил политолог Сергей Марков, у которого были точные сведения о планах всех ненавистников России. Он сообщил о состоявшемся недавно совещании СБУ, на котором он, очевидно, присутствовал, и где ему, Маркову, сообщили, что Киев начнет боевые действия в течение нескольких недель. Кроме того, Марков огласил план Андрея Илларионова, по которому после захвата хунтой Новороссии будет захвачен Крым, а далее начнется процесс расчленения России. Как установил политолог Марков, экономист Илларионов намерен отторгнуть от России Краснодарский край, Ростовскую, Воронежскую, Курскую, а также ряд других областей. К сожалению, политолог Марков не сообщил, планирует ли экономист Илларионов осуществлять свой план в одиночку, или у него есть сообщники.
В противовес «плану Илларионова» политолог Марков предъявил миру свой план, «план Маркова». Он состоит в том, чтобы в ответ на каждую санкцию со стороны Запада армия Новороссии брала один украинский город.

Из-за дефицита эфирного времени политолог Марков не сообщил, что он будет делать, когда у Украины закончатся города. Будет ли «план Маркова» продолжен и распространен на города Польши, Германии, Франции и Испании? В силу того, что запас санкций у Запада явно превышает запас городов в Украине, этот вопрос может стать актуальным. Что же до того, готова ли Украина отдавать свои города, то такие вопросы на Первом канале ставить бессмысленно.
Предъявив городу и миру «план Маркова», известный российский политолог сделал серьезную заявку на лидерство в конкурсе на звание главного сумасшедшего Первого канала. Естественно, телеведущий Гордон не мог это стерпеть. Его ответный ход был направлен против депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который зачем-то пришел на эту передачу. Кстати сказать, неплохо было бы украинскому парламенту принять решение о том, что появление украинских политиков и особенно депутатов Верховной Рады в студиях российских телеканалов не то чтобы запрещается — это было бы недемократично, — а не рекомендуется. Поскольку у украинского политика в российском федеральном эфире есть два варианта поведения: примкнуть к общей стае, оплевывающей Украину, либо быть оплеванным и затоптанным этой стаей.
Депутат Гончаренко пытался начать говорить, и поначалу ему удалось даже сказать пару слов о том, что Украина хочет мира, а главная преграда на пути к миру — это один человек, Путин, который сошел с ума от своей власти. Депутата Верховной Рады можно было расслышать всего несколько секунд, после чего к нему подскочил телеведущий Гордон и стал махать перед депутатским носом руками и орать, что он, депутат Гончаренко, подлец и тварь конъюнктурная, и рассказывать, как они, Гордон и Гончаренко, в феврале ехали в машине, и этот вот Гончаренко торговался, кого ему поддержать, Януковича или кого-то еще. Телеведущий Гордон долго не мог успокоиться, и на протяжении всей передачи несколько раз заявлял, что он «хрен простит Гончаренко Одессу», а также спрашивал, «почему военный преступник находится в студии российского телеканала?». Надо сказать, что этот вопрос — насчет военных преступников — на российском телевидении меня тоже волнует. Боюсь только, что наши с Гордоном списки военных преступников существенно различаются.
В общем, все были против депутата Гончаренко, особенно заметен был голос сопредседателя «Народного фронта» Новороссии Владимира Рогова. Того самого, который недавно в список преступлений хунты включил преследование русских снегирей и поддержку бандеровских синиц. В этот раз Рогов начал с того, что обозвал депутата Гончаренко мерзавцем, и перешел к сообщению сведений чрезвычайной важности. Он сообщил, что из городов Украины и Прибалтики в срочном порядке вывозятся граждане США и Великобритании, поскольку готовится масштабная провокация. Вариантов Рогов знает два: либо химическое оружие, либо ядерный удар.
На этой оптимистической ноте телеведущий Толстой благоразумно решил пока расстаться с Украиной, заявил, что «мы Украину любим, поскольку это наша страна», и призвал всех обсудить проблемы российской экономики. Экономист Михаил Делягин сообщил, что Европа и Америка мыслят категориями 1941 года: «Мы придем и все заберем», имея в виду, что, обрушив российскую экономику, Запад намерен забрать все российское достояние за долги. На это живо откликнулся сенатор Тарло, заявив, что мы ничего отдавать не будем, и вообще платить по долгам Россия не собирается.
Ведущего Петра Толстого беспокоил британский премьер Кэмерон, который недавно призвал отключить Россию от мировой финансовой системы. Сенатор Тарло уверил всех, что этого Кэмерона завербовали наши спецслужбы, видимо, для того, чтобы он, Кэмерон, компрометировал Запад. Более того, сенатор Тарло знает, что Кэмерона завербовал Березовский, а сам по этой причине повесился. При этом Тарло так заразительно и радостно смеялся своей шутке, что его поддержала вся студия. Особенно весело радовались тому, что повесился Березовский, господин Ж. и сам автор шутки, сенатор Тарло.
Весело и оптимистично Петр Толстой завершил обсуждение «черного вторника» и его последствий. Он сказал следующее: «Нам ничего не страшно. Гречка есть, а давление на Россию бессмысленно».
То, что говорят российские политики, эксперты и журналисты после «черного вторника», заслуживает отдельного комплексного исследования. Пока в моем личном рейтинге лидирует заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышов, который объяснил российским женщинам, как им вести себя в условиях кризиса: «Если хотите накрасить губы — пожалуйста, свекла — натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском». Не хотел бы оказаться на месте сенатора Чернышова, если бы он повторил эти рекомендации в окружении наших дам в магазине, когда толпа в «черный вторник» сметала все с прилавков, пытаясь срочно избавиться от стремительно исчезающего рубля.
Tags: Россия, Яковенко, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments