monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

"Аполлоны" новая кличка у "ополченцев". Последние новости из Луганска.

Originally posted by andrewrostov at "Аполлоны" новая кличка у "ополченцев". Последние новости из Луганска.
Буквально десять минут назад разговаривал с человеком, который сегодня оттуда приехал. Вкратце, но по пунктам. Если у кого есть реальные возражения, буду рад обоснованному комментарию. Прошу заметить, что это рассказ с его слов, а он поддерживает "Новороссию".



луганск


Он ездил на своей личной машине с украинскими номерами.

Граница.

Есть пропускной пункт и со стороны "Новороссии". Сидят "ополченцы", рядом стоят в камуфляже россияне. Иллюзия нормальности соблюдается.

Луганск.

В городе есть вода, свет, отопление, интернет. В городе есть продукты. Все. Любые. Цены выросли и приближены к российским. Комендантский час с 23-00. Милиция-полиция есть, в виде людей в гражданке или камуфляже. Но палочки полосатые.

"Ополчение".

В "ополчении" теперь быть модно и сыто. "Ополченцы" теперь называют себя "Аполлоны". Это в ответ на принятую в ВСУ символику "Укропы", что-ли? Гумманитарку из России выдают только "ополченцам". Местные жители не видели ее с лета. Поэтому молодежь идет в ополчение с удовольствием. Натаскивают их "инструкторы" из России. Причем гоняют как в профессиональной армии. Учат работать с минометами, гаубицами, "Градами". Зарплату платят. Но сами "ополченцы" признают, что после учебки их, именно их, местных сразу отправляют на передовую. И большинство понимает, что они просто "пушечное мясо". До недавнего времени можно было уйти из ополчения. Теперь нельзя. Иначе ты "дезертир" и по законам военного времени отправляешься в "подвал". Среди "ополченцев" есть и одесситы, и крымчане, и даже люди с Западной Украины.

"Стрелялки".

Стреляют из Луганска почти круглосуточно. В районе ул.Фрунзе стоят гаубицы и "Грады". Лупят по Малиновке, Кондрашовке и Станице. Ответных обстрелов города нет!!! Говорят, что вроде бы Станицу приказано сравнять с землей. А еще говорят, что Порошенко сливает территории. Но давайте воспринимать это именно так - "говорят". Из других мест бьют по Счастью. Все орудия стоят вблизи жилых домов. В город все время прибывает военная техника - "Грады", танки, бтр и орудия. Обслуживают их "ополченцы" под руководством "инструкторов". Инструкторы имеют общеупотребительные имена-отчества, типа Иван Петрович, Семен Васильевич. Принадлежность к какой-то стране не обозначена. Вопросы не приемлимы.

"Чечены."

Кавказцев очень много. Ну просто очень. Всех. И чеченцев, и ингушей, и осетинов. Больше всего их в Краснодоне и Молодогвардейске. Но и в Лугансе много. Чувствуют себя как дома. Даже мешают контрабандистам тягать из России бензин. Типа пограничники, кароч.

Настроения.

Настроения среди людей очень плохие. Кроме рынка, больниц и школ, ничего не работает. Денег нет. Если еще летом, как говорил мой источник, люди старались помочь соседям, особенно пожилым, то сейчас каждый сам за себя. Процветает стукачество. Город не пустой, многие вернулись из России и тех мест, куда уезжали летом. Люди обозлены до крайнего. Вполне возможен социальный взрыв. Не против ЛНР, как бы, а вообще. Большинство с пессимизмом смотрят в будущее. Никто не надеется на мирное решение конфликта. Все понимают, что "это" надолго...

Российская армия.

По словам очевидца - российской армии, в полном понимании этого слова, он не видел. Нет там именно российских солдат. Может они где-то и есть, но в Луганске их нет. Я ему верю, поскольку несмотря на разность наших позиций, он меня никогда не обманывал. Но и сведений о том, что в Луганск еженедельно заходит до 50 "Градов" и кучи другой техники, для меня достаточно. Нельзя же и сейчас говорить о том, что "Грады" отжали у "укропов". Не смешно...




Tags: Россия, Украина, ЮВ, свидетельства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments