monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

О фальшивке Первого канала

Originally posted by avmalgin at О фальшивке Первого канала
Первый телеканал в вечерней программе новостей продемонстрировал фотоснимок, на основе которого сделал вывод, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение неподалеку от города Грабово Донецкой области 17 июля, был сбит истребителем "МиГ-29".

Программа "Вечерние новости", в которой был показан снимок, вышла в эфир в 18:00 по московскому времени 14 ноября. Сюжет был продемонстрирован в выпуске "Однако" в рамках новостной передачи.

Ведущий "Однако" Михаил Леонтьев, который также является пресс-секретарем компании "Роснефть", рассказал, что в августе Российский союз инженеров опубликовал доклад о возможных причинах крушения Boeing 777. Данным докладом, как утверждается в передаче "Однако", заинтересовался некий авиационный эксперт с 20-летним опытом Джордж Билт, окончивший Массачусетский технологический институт (MIT).

Далее в передаче говорится, что Билт написал письмо вице-президенту Российского союза инженеров Ивану Андриевскому. К этому письму Билт приложил фотоснимок. На этом снимке, как утверждают подготовившие сюжет журналисты, "отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов".

В самом письме Билта говорится, что пассажирский авиалайнер был сбит военным самолетом. "Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - якобы написал эксперт.

"В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", - заверил вице-президент Российского союза инженеров.

Отметим, что пользователи социальных сетей попытались проверить информацию Первого канала и решили написать электронное письмо авиационному эксперту, который якобы направил в Российский союз инженеров фотоснимок. Однако найти электронный адрес оказалось непросто. "Джордж Билт из MIT не существовал до сегодняшнего дня, а его электронная почта не работает"...


ОТСЮДА

Судя по всему, эту фигню Первый канал приурочил к визиту Путина в Австралию. Если Путин лично не планировал потрясать этим перед носом премьера Эббота, то на информационный шум в австралийских СМИ точно расчет был.

Меж тем, пользователи твиттера легко нашли оригинал снимка "Боинга", который создатели сенсации отфотошопили и прилепили на карту:
http://www.boeing.com/boeing/companyoffices/gallery/images/commercial/767200-01.page. О том, откуда взялась карта и другие детали фальшивки, можно прочитать, например, у Варламова: http://zyalt.livejournal.com/1203282.html
Tags: mh17, Россия, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments