monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Эволюция по кругу: Россия породила корифея всех наук №2

Originally posted by bumblebeat at Эволюция по кругу: Россия породила корифея всех наук №2
В сети полно комментариев насчет последних научных открытий и указаний чекистского царька учёным.

"Историческое открытие", касающееся большевиков, осудил даже известный коммунофашистский пропагандон Лев Вершинин (putnik1), проживающий почему-то в Испании. Его я разбирать не буду. Подожду, когда Вован опровергнет какую-нибудь теорему.  Более интересны мудрые указания.

Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Кроме того,
российский президент призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве. «Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы», — подчеркнул Путин.


Характерно, что чекистский корифей всех наук №2 перепутал науку с пропагандой.
"Защитой интересов страны" занимается пропаганда. Наука занимается поиском истины.

Отыскал в сети протокол заседания АН СССР, где избрали академиком корифея всех наук №1. Некоторые подписи легко расшифровываются. Но осуждать этих людей нельзя - попробовал бы кто-нибудь из академиков не подписать это в 1939 году. Академика В. Фока, к примеру, дважды арестовывали - в 1935 и 1937 - и только обращение П. Капицы к Сталину спасло его в 1937 от ГУЛАГа.

Интересно, как скоро корифей всех наук №2 созреет до звания академика РАН.





Tags: Россия, неправильный_астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments