monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Правительство РФ случайно не учло мнение своего председателя

Еще одна точка на предполагаемую кривую - власть исходит из принципа завтра хоть потоп. Сегодня тимченкам возместить, а то, что это экономику загоняет в дальнейшую задницу, даже и не важно. Особенно отсвечивает на фоне цен нефти за последние пару-тройку месяцев. Или же рассчитывают, что народ всерьез будет охотно затягивать пояса за победу правого дела. Маленький бонус - позиция премьер-министра является главной в определении конституционности проекта. Не знали в аппарате, что Медведеву идея нравится - было нарушение Конституции. Выяснили, что премьер вполне даже за - и конституционность тут же выправилась. Зайки какие.

Originally posted by avmalgin at Правительство РФ случайно не учло мнение своего председателя
В Правительстве России одобрили поправки в закон, разрешающий компенсации из бюджета ущерба от решений иностранных судов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталью Тимакову и неназванные источники.

«То, что казалось не столь актуальным еще четыре месяца назад, сейчас, с учетом возросших рисков неправосудных решений, выглядит иначе», — пояснил источник в аппарате Белого дома.

По словам Тимаковой, Медведев с самого начала поддерживал эту инициативу.

«Он неоднократно обсуждал проект с юристами и депутатами, с учетом этого обсуждения аппарат правительства составил новое заключение, поддержав поправки в закон», — отметила пресс-секретарь премьера.

30 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, позволяющий получать компенсации из федерального бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами.

При этом изначально в правительстве РФ законопроект не поддержали. В официальном заключении правительства отмечается, что ряд положений документа противоречит Конституции РФ и не учитывает общепризнанные нормы и принципы международного права и международные обязательства России.

Один из собеседников издания пояснил, что изменение позиции Белого дома связано с тем, что правительство не было осведомлено о точке зрения Медведева по этому вопросу.

«Произошла несостыковка: в аппарате были не в курсе позиции премьера» — заявил он.

Законопроект, готовившийся с весны, был внесен в Госдуму представителем фракции «Единая Россия» Владимиром Поневежским 23 сентября. По словам автора документа, положения законопроекта будут распространяться на все решения зарубежных судов, касающихся имущества российских граждан. Поневежский отметил, что за компенсацией в российский суд мог бы обратиться Аркадий Ротенберг, в случае, если его арестованное имущество будет конфисковано.


ОТСЮДА

Напомню: "закон Ротенберга" предусматривает компенсацию из бюджета потерь россиян, пострадавших от "неправосудных решений" иностранных судов.

Мы же знаем: только российские суды и госорганы справедливы и беспристрастны. А вот на Западе они политизированы, куплены, пронизаны русофобией, процветает телефонное право и коррупция, россиян ущемляют при первой возможности. Правда ведь?

Надо заметить, что готовящийся закон не имеет прецедентов в мировой практике. Еще нигде государство так сильно не заботилось о своих гражданах - в ущерб себе.

При этом правительство уже начало изыскивать средства для того, чтобы выплачивать пострадавшим миллиардерам компенсации:


Минэкономразвития РФ предложило правительственной комиссии по оптимизации закрыть программу материнского капитала, сообщает «Коммерсантъ». Это мера, по мнению ведомства, может позволить сэкономить около 300 млрд рублей ежегодно.

Министерство аргументирует свое предложение тем, что выплаты по материнскому капиталу не мотивируют семьи к увеличению общего количества детей – родители просто решают завести еще одного ребенка пораньше.

Также, МЭР предложило скорректировать или отменить еще ряд госпрограмм: «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Развитие наук и технологии».

Программа материнского капитала была запущена в 2007 году. В конце 2013 года правительство приняло решение о продлении программы на 5 или 10 лет. В прессе сообщалось, что Министерство финансов выступало против этого продления. По итогам обсуждения, правительством было принято решение о том, что с 2016 года материнский капитал можно будет тратить только на покупку жилья.

Комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана распоряжением премьера Дмитрия Медведева от 26 августа.


ОТСЮДА
Tags: Россия, неправильный_астрал, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments