monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Небольшое уточнение

Originally posted by avmalgin at Небольшое уточнение
"Комсомольская правда" вчера сообщила:

Снимок экрана 2014-10-01 в 16.49.33

А это РЕН-ТВ:

Снимок экрана 2014-10-01 в 16.55.40

А это РИА-Новости:

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.02.23

А это небольшое сегодняшнее сообщение агентства Интерфакс, на которое почему-то не обратили внимания ни "Комсомольская правда", ни РИА-Новости, ни РЕН-ТВ:

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а еще 400, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных областей региона.

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - заявил в среду "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Что же касается захоронения на окраине Макеевки, то там было обнаружено только девять тел, подчеркнул он. Пургин считает, что этих людей убили украинские военные формирования.

"Батальон нацгвардии, уходя из населенного пункта, уничтожил градообразующее предприятие - шахту, из танков стрелял по стволу шахты. Затем возле нее были расстреляны девять человек, пятеро из которых - ополченцы..."


ОТСЮДА

Кстати, ОБСЕ уже заявило, что "эксперт ОБСЕ Эйнарс Граудиньш", на которого ссылались российские СМИ, сообщая о "зверствах карателей", к этой организации отношения не имеет и им неизвестен.
Tags: Россия, ЮВ, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments