monnaogg (monnaogg) wrote,
monnaogg
monnaogg

Хроники Восстания

Originally posted by talliori at Хроники Восстания
Ярослав Трофимов Вот как разделила нас революция. Одни из нас выносят деньги из банковских касс, создают очереди на автозаправках, срочно закупают годовой запас макарон и судорожно мечтают об эвакуации. Себя, денег и макарон. У некоторых это даже уже получилось.
Вторые уже сейчас обеспечили больницы лекарствами лучше, чем они когда либо были обеспечены за годы независимости, потрудились волонтерами на благо народа больше, чем когда либо трудились госслужащие, создали дружины, которые защищают лучше, чем милиция когда-либо сможет и, де-факто, уже строят новую страну.
Одними из нас движет теперь страх. Другими - уже что-то иное. И это единственное, что теперь нас разделяет. Не запад и восток. Не язык и мова. Не богатство и бедность.

Депутаты ВРУ проголосовали 236 голосами за вывод всех войск и силовых подразделений по местам постоянной дислокации и открыть Киев для въезда. Но постановление должен подписать спикер, который выехал из страны.

Правда, вроде бы есть какая-то юридическая лазейка обойти Рыбака (1), и будут ли стайные чуваки с желтыми глазами подчиняться закону? (2)

А.Щетинин(Новый регион): Вывод войск из Киева - это хорошо, это остановит массовые убийства простых граждан и защитников Майдана, но это не есть победа. Победа - это БЕЗОГОВОРОЧНАЯ капитуляция Януковича, его арест и международный суд над ним (если удастся его отбить у протестующих и если он доживёт до суда; я - за суд).
А что мы имеем сейчас?! Все представители украинской верхушки, на ком кровь мирных людей, ещё утром вместе с семьями свалили из Украины. Остались те - кто надеется договориться с "ТРИтушками" (Яценюком, Кличко и Тягнибоком), войти с ним в сговор и остаться у власти. Такая победа нам не нужна! Это не победа, а попытка сбить яростный и справедливый революционный протест в Украине. Поэтому - стоим до конца!
Учтите также, что всё происходящее сейчас в Раде тщательно дирижируется из Москвы и Вашингтона. В зале, в частности, находится депутат от ПР Вадим Новинский (якобы сбежавший из РФ в Украину, а на самом деле - "засланный казачок" оттуда). Он - на прямой связи с Путиным. Точно также как Кролик (Яценюк) - на прямой связи с Вашингтоном. Эти ребятки хотят всё спустить на тормозах и вырулить весь процесс в свою пользу. А их "польза" - это вовсе не свержении Януковича (он им нужен по простой причине - общих финансовых интересов). Их цель - это максимальное сохранение существующей ситуации - лишь с некоторой поощрительной "костью" для тех, кто завоёвывал свободу в боях с "беркутом", ВВ и бандитами-"титушками". Не получится!
Да я думаю, что никто им и не верит. Судя по тем контактам, которые у меня есть - на баррикадах народ всё очень хорошо понимает. Гораздо лучше, чем я (моя роль - лишь транслировать информацию оттуда). И народ с баррикад будет добиваться главного - ареста кровавого Януковичем, его приспешников и суда над ними. А потом уже выборов/перевыборов, возвращения к конституции 2004 года и прочей мишуры
.

Много видео с телами, с криками родных, с проклятиями тем, кто заказал и кто стрелял. Много слёз. Люди всюду плачут, едва заговаривают об этом. Никто не незнакомый. Каждый - брат. Трудно давать ссылки даже на самые спокойные из этих свидетельств, но надо.

Завтра, 21 февраля 2014 г. Бы, в Гарнизонном храме свв. апп. Петра и Павла в 12:00 должно было состояться молитвенное прощания с Сольчаником Богданом (25.07.1985 - 20.02.2014), преподавателем кафедры новой и новейшей истории Украины Украинского католического университета, погиб на Майдане Незалежности в Киеве. Но, к сожалению, из-за того, что правоохранители не предоставляют семье и близким тела усопшего похороны не состоится! Призываем к молитве! Вечная память!




Крепко сбитый мужчина лет пятидесяти с восково бледным лицом-маской и красными, остановившимися в одной точке глазами, сидел на коленях у тела, покрытого окровавленной простыней, не в силах ее приоткрыть. На нем была зимняя милицейская куртка темносинего цвета, без погон, с меховым воротником. Его коротко стриженные волосы еще не были тронуты сединой. «Я не знаю, должен ли Янукович стоять передо мной на коленях, но я знаю точно, что он должен сидеть перед международным трибуналом за то, что он сделал с моей страной и с моим сыном,» говорит отец.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Болдырев с самого утра четверга наблюдал за боями между протестующими и спецназом в центре Киева. Этот репортаж он вместе с продюсером Оксаной Вождаевою и оператором Максимом Ломакин снимали под свист пуль. 18+.

Владимир Арьев: Нам сообщили, что снайперы - из спецподразделения "Булат" Управления Государственной Охраны, который был создан заместителем начальника УГО Заневским, работавший до того в ФСО РФ. Именно они охраняли подъезды к Межигорью от Автомайдана.

Поздравляю Рината Ахметова. Он банкрот. Его активы в стране, где власть захватила хунта, не стоят ничего. Их ликвидность нулевая. Купить его заводы с безвольными рабами в нагрузку могут только русские за 10-20 процентов стоимости. Самое «смешное», что уничтожил себя Ахметов собственными же руками, поддерживая и солидаризуясь с тварью по фамилии Янукович.

Вахтанг Кипиани Несколько дней не мог поцеловать Давида перед сном, потому что был вне дома. Наклонился к нему, а он говорит - "Папа, я хочу в страну, где "беркутовцы"- хорошие". Такие страны есть, "беркутовцы" там даже людям помогают". Слезы.

Е.Глущенко: Экстремисты. Милая дама, в очень импозантной шляпе тигровой расцветки, с дефибриллятором в розовом чемодане.... Миша, водитель огромного черного "Лексуса", длинного, как троллейбус, с полным багажником деревянных поддонов... нейрохирург-француз, немного говорящий по-русски, пришедший в бывшую трапезную Михайловского, чтобы оперировать пострадавших.....белый, как мел, парень, пришедший с Майдана немного передохнуть и поспать,с каплями корвалола в руке...

"Новая газета" на русском ведет текстовую трансляцию событий из Киева. Бывает контент 18+, осторожно. Снимают ради документации всех преступлений, детям и приравненных к ним показывать нельзя.

Вацлавская площадь Праги ныне вечером!! Спасибо, чехи!


Грузины!


В Черкассах работники "Беркута" и внутренних войск с применением оружия разогнали людей, блокировали дамбу через Днепр. Об этом INSIDER сообщил очевидец событий. Около 300 местных жителей блокировали Черкасскую дамбу, не пуская на Киев автобусы с "титушками". Приехало около 100 работников "Беркута" и внутренних войск и начали стрелять из помповых ружей. Было слышны автоматные очереди, многих ранили. Минимум 1 погибший.

Помним об застреленных в регионах.

Олександр Солонько: титушок к баррикаде возле ЦУМа привез таксист. Он вез их на вокзал. Как он рассказал (называться не захотел), что по дороге они начали рассказывать о Свои "подвиги" и о том как весело терроризировали город. Услышав это он развернулся и поехал в сторону Майдана. У ЦУМа он выбежал из машины и подал сигнал людям. Трех поймали. И отвели в комендатуру. Возможно их поведут на сцену. Обыскали. Был алкоголь, открытки, символика ПР, каски, бить, наколенники, балаклавы (маски). Вот так. Нас и стены и таксисты))

Леся Оробец. Начинаю анализировать, кого нет в зале и кто напрямую ответственный возможным продолжение кровопролития. Разбивку депутатов буду давать по неформальных группах симпатии то того или иного олигарха. Подаю только преступников, смельчаков которым пришли мы потом почтим, сейчас время знать преступников. Возможны неточности, потому что работа фактически "с колес". Спасибо за понимание. Начинаю с группы «газовиков» Фирташа-Левочкина-Бойко. С вероятных 21 персоны не пришли 13.. (...)

В аэропорту Киева было зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон.

Мосты Киева перекрыты!
— нет, не перекрыты. Метро не работает, людям надо как-то ездить — вот они и ездят по мостам. Это называется пробки.

Нет бензина на АЗС!
— есть бензин, и есть очереди за ним. Это называется повышенный спрос и «на всякий случай я заправлюсь». Топовые сети заправок заявили, что топливо доставляется в нормальном режиме.
В банкоматах нет денег!
— да, денег нет, но почему
?
...(читать))

Karpa Irena. Спальные районы больше не спальные: проснулись!)) Только подруга с Теремков звонила, что была драка под окнами, так куча людей выбежала. В итоге не титушек прогнали, а пяну драчку разняли - ну но пьяном повезло, пошел домой живой-здоровый. А раньше как было? кричи не кричи, кой кто-то жопу за пределы теплого дома выпихнет. Ура. Гражданское общество началось.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments